5 de abril de 2021

Cogumelos Portobello Recheados





Embora considerados vegetais, pertencem ao grupo dos fungos.
 Muito interessantes nutricionalmente e largamente utilizados pelos Vegetarianos pelo seu valor proteico, mineral e vitamínico, cada vez mais, fazem parte da nossa alimentação. 

Devido à sua  diversidade, a sua utilização na culinária é muito vasta.
Nesta refeição utilizei os Portobello recheados. Também aqui podemos dar asas à nossa imaginação e colocar o recheio que quisermos ou com o que tivermos disponível.
Uma excelente refeição para desintoxicar dos abusos da época festiva que acabamos de ter, ou até como uma entrada.

Ingredientes:
  • 3  cogumelos 
  • 1/2 cebola
  • 50 gr de alho francês ( ou outro vegetal a gosto)
  • 50 gr de queijo ralado ( utilizei mozarela)
  • 1 colher sopa de atum ( utilizei uma sobra, mas pode ser carne, um ovo, etc.)
  • 40 ml de azeite
  • Sal e pimenta, qb
Preparação:
MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
  1. Retire o caule e reserve. Limpe muito bem os cogumelos com papel de cozinha, humedecido, seque e coloque num recipiente que possa ir ao forno.
  2. No copo do robot, coloque os caules e a cebola.
  3. Programe 5 seg /vel 5 ou dê 2 toks de turbo.
  4. Acrescente o azeite e o alho francês. Programe o menu Dourar/ Roast/ 5 min/120ºC. Na 👉 MC1/ SF - Bimby👉120ºC/vel colher.
  5. Retire o preparado para uma tigela e junte o atum. Envolva bem.
  6.  Pincele os cogumelos com azeite por dentro e por fora. Coloque  o recheio que preparou. 
  7. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, para gratinar. Demorará aproximadamente entre 10/15min.
  8. Na Multifry 10 min/ menu forno/ posição 3.
Siva quente e acompanhe com uma salada.

Bom Apetite!


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Notas:
  • A quantidade de cogumelos será a adequada ás suas necessidades e/ ou pessoas.
  • No recheio poderá utilizar,  desde os vegetais, ao milho, leguminosas, arroz, cuscuz, carne , etc.

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