Um prato simples, em que o peixe é envolto em sal, cozinhado no forno até ficar com a crosta, dourada e estaladiça.
No robot é preparado da mesma forma, mas cozinhado a vapor, o qual fica igualmente suculento e delicioso!
Ingredientes:- 3 Robalos pequenos ou 2 grandes. (pode substituir por dourada). Sem vísceras, mas com escamas.
- 1,5 kg de sal marinho
- 2 Claras de ovo para ajudar a aglomerar e endurecer o sal.
- Ervas aromáticas a gosto (opcional, mas ajuda a aromatizar o peixe)
- 6 Batatas (2 por pessoa)
- Azeite e coentros, qb
Preparação:
(MCConnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Lave muito bem as batatas e coloque-as no cesto inteiras e com pele.
- Prepare a mistura do sal, ervas aromáticas e as claras numa taça e envolva muito bem.
- Na vaporeira/varoma coloque uma camada do preparado de sal, o peixe por cima e termine tapando todo o peixe com o restante.
- No copo da MCC coloque 1,5 lt de água quente( nos restantes robots 1,2lt), o cesto com as batatas, a vaporeira com o peixe e programe: MCC/Plus👉 30 min/ menu vapor.
- MC1👉 SF/35 min/ vel1
- Bimby👉 temp varoma/ ve1/ 35 min
- Com cuidado remova a camada superior de sal e com uma espátula transfira o peixe para uma travessa ou outro recipiente, retire a pele e sirva de seguida os lombos de peixe com o acompanhamento escolhido, temperados de azeite e coentros bem picadinhos.
Bom Apetite!
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- O sal não fica duro e dourado como no forno, no entanto ganha o endurecimento suficiente para proteger e cozinhar o peixe.
- As batatas devem ser de tamanho médio, com pele e inteiras para as proteger devido à quantidade de sal que se encontra na vaporeira e que inevitavelmente passará algum para as batatas.
- Se pretender cozer legumes, não o deve fazer no cesto, mas sim no tabuleiro superior. Contudo o vapor não será suficiente para cozer legumes rijos, tipo cenoura, nabo, batata, feijão verde..... Mas será suficiente para pequenos floretes de couve flor, brócolos, nabiças ou grelos.
- Se tiver uma rede de silicone para grelhados, pode utilizar e colocar no fundo da vaporeira, sendo muito mais fácil retirar o peixe no final.
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