Um folhado típico francês, originalmente doce, que pode ser simples, recheado ou coberto.
Estes são salgados, servem de acepipe/entrada, são minis, rápidos e extremamente simples.
(18/20 uni)
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Um retângulo de massa folhada (+/- 30x25) podem ver a receita 👉 Aqui
- 6 azeitonas
- 4 metades de tomate seco
- Queijo ralado, qb para preencher a superfície da massa.(utilizei mozarela).
- Orégãos/ tomilho ou outra erva aromática a gosto.
- 1 gema de ovo para pincelar.
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Estenda a massa por cima de uma folha de papel vegetal, sob a forma de um retângulo com cerca 4mm de espessura.
- Cubra toda a superfície da massa com o queijo ralado.
- Pique grosseiramente as azeitonas e o tomate e espalhe aleatoriamente por cima do queijo.
- Polvilhe com a/as ervas aromáticas.
- Enrole um dos lados da massa até ao centro e faça o mesmo no sentido contrario de modo a que se encontrem no meio.
- Leve ao congelador 10 min e pré aqueça o forno a 200ªC.
- Retire o rolo, pincele com a gema de ovo e corte em pedaços de 1cm.
- Disponha os palmiers separadamente no tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno aproximadamente 10/15min ou ate estarem douradinhos.
- Na Multifry programe a função/ forno/ nivel4.
De seguida é só comer e ser feliz!
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Notas:
- A massa pode ser de compra? Pode, sim. Contudo, nada igualada a uma massa caseira
- O recheio pode ser o que mais gostar, desde cobrir com fatias de queijo e presunto , paio, fiambre, pimentos, milho, etc.
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