10 de abril de 2021

Palmiers Salgados





Um folhado típico francês, originalmente doce, que pode ser simples, recheado ou coberto.

Estes são salgados, servem de acepipe/entrada, são minis, rápidos e extremamente simples.


Ingredientes: 
(18/20 uni)
  • Um retângulo de massa folhada (+/- 30x25) podem ver a receita 👉 Aqui  
  • 6 azeitonas
  • 4 metades de tomate seco
  • Queijo ralado, qb para preencher a superfície da massa.(utilizei mozarela). 
  • Orégãos/ tomilho ou outra erva aromática a gosto.
  • 1 gema de ovo para pincelar.
Preparação:
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
  1. Estenda a massa por cima de uma folha de papel vegetal, sob a forma de um retângulo com cerca 4mm de espessura.
  2. Cubra toda a superfície da massa com o queijo ralado.
  3. Pique grosseiramente as azeitonas e o tomate e espalhe aleatoriamente por cima do queijo.
  4. Polvilhe com a/as ervas aromáticas.
  5. Enrole um dos lados da massa até ao centro e faça o mesmo no sentido contrario de modo a que se encontrem no meio. 
  6. Leve ao congelador 10 min e pré aqueça o forno a 200ªC.
  7. Retire o rolo, pincele com a gema de ovo e corte em pedaços de 1cm.
  8. Disponha os palmiers separadamente no tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno aproximadamente 10/15min ou ate estarem douradinhos.
  9. Na Multifry programe a função/ forno/ nivel4.
De seguida é só comer e ser feliz!


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Notas:
  • A massa pode ser de compra? Pode, sim. Contudo, nada igualada a uma massa caseira
  • O recheio pode ser o que mais gostar, desde cobrir com fatias de queijo e presunto , paio, fiambre, pimentos, milho,  etc. 


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