27 de abril de 2021

Esparguete à Bolonhesa Vegan

 




 Um prato que faço com alguma regularidade para os meus almoços.
Rápido de confecionar  e delicioso!
Enquanto fazemos a bolonhesa no robot, a massa coze sozinha!

Ingredientes:

(2 pessoas)

  • 250 gr de cogumelos 
  • 200gr de tomate maduro
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 2 tomates desidratados
  • 1 cebola media
  • 3 dentes de alho
  • gengibre fresco ou em pó a gosto (opcional)
  • ervas aromáticas secas a gosto ( magericão/ cominhos/ estragão...)
  • 150 gr de esparguete
  • 60 ml de azeite + qb para a massa
  •  sal e pimenta qb


Preparação:
(MCConnect / MCSmart/ MCPlus / MC1/ Bimby)

  1. Comece por preparar o esparguete. 
  2. Numa caçarola de fundo térmico e com tampa, coloque 1 lt de agua a ferver, um fio de azeite e tempere com uma colher sobremesa de sal. 
  3. Adicione o esparguete, tape e espere cerca 12/ 15 min. Não necessita de ligar a placa ou outra fonte de calor extra. A massa coze apenas com a temperatura residual da água. 
  4.  A meio do tempo convém  mexer com um garfo. 
  5. Enquanto o esparguete coze, prepare a bolonhesa
                          

  6. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e coloque no copo. Dê 1 ou 2 toks de turbo, não exagere para que não fiquem em papa.... queremos os cogumelos fiquem com alguma textura. Reserve.
  7. Coloque agora a cebola e o tomate . Triture 15 seg / vel 6. j
  8. Adicione  60 ml de azeite, a polpa de tomate, o gengibre ralado e a/as ervas aromáticas secas, sal e pimenta.
  9.  Programe: MCConnect/MCSmart/Plus👉 menu Refogar- Dourar / 7 min/ 120ºC
  10.  MC1 👉 SF/vel1/ 7 min
  11. Bimby👉7 min/ 120ºC/ vel 1 / colher inversa.
  12. Junte os cogumelos e volte a efetuar o mesmo programa, mas agora a 100ºC/ entre  6  a 8 min. Aqui é uma questão de gosto, se prefere sentir os pedaços de cogumelos, 6 min chegam. Caso contrario acrescente mais uns minutos.  
  13. Retifique os temperos e sirva de seguida.
Bom apetite!


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Notas:
  • Se pretender fazer este prato mas com carne, no passo (12) , coloque a carne em substituição dos cogumelos aumentando o tempo para  10/12min.
  • Se achar necessário acrescentar alguma quantidade de liquido ao molho, aproveite e retira água da massa para esse fim. 

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