18 de maio de 2020

Pudim Flan





Esta sobremesa também designada como pudim de leite ou pudim de ovos, quase sempre servida em doses individuais, é um deleite para a vista e degustação!
Neste caso poderá fazer de duas formas diferentes:
ou numa forma, ou em frascos para levar na marmita.


Ingredientes↴

⇒ 500 ml de leite (gordo de preferência)
⇒ 6 ovos M
⇒ 6 colheres de açúcar ( 120 gr )
⇒ 1/4 de c café de pasta de baunilha (ou 1 pacote de açúcar baunilhado)



 Preparação↴


(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)

  1. Prepare uma forma barrada com caramelo e coloque dentro da vaporeira.
  2. No copo do robot insira a borboleta e adicione o leite, os ovos, o açúcar e a baunilha. 
  3. Programe 45 seg/ vel 4. De seguida transfira para a forma utilizando um passador de rede. (utilizei uma forma rentangular de pirex, mas pode ser de alumínio, inox ou silicone).
  4. Feche com papel de alumínio ou com tampa própria e de seguida  a tampa da vaporeira.
  5. Coloque 1,5 lt de água quente no copo, insira a vaporeira e programe 35 min/ menu Vapor/ Steamer/SF/na  Bimby - temperatura Varoma/ vel 1. Se a forma que estiver a utilizar tiver chaminé, reduza o tempo para 30 min.
  6. Opção frasco 30 min.
  • Convém fazer o teste do palito no final do tempo.

Deixe arrefecer e leve ao frio durante 2 h. 
Por fim é só desenformar/ transportar, servir e degustar!

Delicie-se & Seja Feliz, em casa ou no trabalho!


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Notas:
  • Opção frascos a capacidade útil dos mesmos, é de 25cc.
  • Para 7 frascos as quantidades utilizadas foram de 1 receita e 1/2 (750ml de leite; 9 ovos; 9 c. sopa de açúcar. 
  • Os frascos devem estar fechados com as respetivas tampas, durante o cozimento.

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