18 de agosto de 2021

Pêssego Em Calda





Estou de volta, após umas breves férias, que na sua maioria serviram para aproveitar o que de melhor a natureza nos oferece!
Um dos exemplos é a conserva de fruta que nesta época do ano prolifera nos pomares. 
Já por aqui partilhei o 👉 Doce de Tomate 👉 Pera em Calda 👉 Cereja em Calda ....

Hoje foi a vez do Pêssego, em que a confeção não é muito diferente de todos os outros, apenas o que muda é o pelar/descascar do fruto. 


Se podemos fazer compotas? Claro que sim!
Contudo, sou mais adepta desta forma de conservar, porque é mais natural e leva menor quantidade de açúcar. 
Depois temos os 👉Purés de Fruta  em que o pêssego também é uma opção, sem nenhum adoçante ou conservante,
Agora é só escolher a forma que vos for mais apetecível.
A preparação é simples, as quantidades são as que pretenderem fazer ou tiverem disponível.



 Preparação:
(MCConnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
    1. Proceda à 👉 Esterilização de todo o material necessário para a próxima etapa.
      Aproveite tempo e recursos, escolhendo logo de inicio uma panela com capacidade para ambas as tarefas ( Esterilização e Pasteurização).

  1.  Coloque os pêssegos num recipiente resistente ao calor e cubra com água a ferver.
  2. Ao fim de 5 min retire a pele que deve sair facilmente dependendo da maturação que não deve ser muito avançada, mas também não deve estar verde.
  3. Prepare a calda:
  4. Calda para 3 frascos de 500 ml de capacidade.)
    700 ml de água
    350 gr de açúcar
  5. De seguida é só colocar no copo a água e o açúcar e programar👉 20min/ vel1 / 120ºC.
  6. Entretanto corte o pêssego ao meio, retire o caroço (que dependendo da espécie sairá com maior ou menor facilidade).
  7. Encha os frascos com as metades de pêssego e preencha com a calda que preparou.
  8. Faça o processo de pasteurização colocando os frascos dentro de uma panela com água (têm de ficar totalmente submersos) tape e deixe ferver durante 20 min. O tempo só começa a contar a partir do momento em que a água entra em ebulição.

Retire os frascos com o auxilio de uma pinça e deixe arrefecer naturalmente.


Depois de frios faça o teste do vácuo verificando se as tampas se encontram devidamente seladas, que consiste em pressionar o topo da tampa. Esta não deve fazer nenhum tipo de som e deve estar, sim totalmente lisa ou concava.

Caso ouça um cilc, ou apresente relevo, o efeito vácuo não foi efetuado.

Neste caso ou volta a repetir a pasteurização, ou terá de ser conservada no frio e consumida dentro de alguns dias. Muito provavelmente não foi fechada corretamente, totalmente submersa na água aquando da pasteurização, ou a tampa terá algum defeito.

Após o arrefecimento e verificação, está pronto a ser consumido e não necessita de frigorifico. Tem duração de 1 ano. Guardar em local seco, fresco e escuro.

Delicie.se!!


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