O polvo é um molusco marinho ao qual se aplica pratos deliciosos e bastante diversificados.
Este prato tem como base o arroz e o polvo, sendo confecionado mais ou menos de igual forma, na maioria dos nossos lares.
É sempre cozido previamente, sendo esse processo feito em vinho tinto e água, só em água ou sem ela...apenas nos sucos que produz durante o cozimento.
(2 pessoas)
⇒ 1 Polvo (+/- 1kg)
⇒ 2 copos medida de arroz ( utilizei vaporizado)
⇒ 2 cebolas médias
⇒ 1 copo medida de tomate triturado
⇒ 2 cravinhos (opcional)
⇒ Azeite qb e sal se necessário
Preparação↴
Comece por cozer o polvo. No copo do robot coloque água a tapar as laminas, uma cebola com os cravinhos espetados e o polvo fresco ou previamente descongelado.
Programe 45 min/ vel1 /120ºC.. ( eu cozi o meu na PPE 20min ). Retire o polvo e a água e reserve.
No copo coloque a outra cebola e triture 5 seg/ menu turbo.
Adicione o azeite e prog menu refogar/ roast/ no tempo pré defenido. A meio introduza pelo bucal da tampa o tomate. deixe o programa terminar.
Acrescente a água de cozimento do polvo até á marca de 1lt. Programe vel1/ 100º C/ o tempo indicado para o cozimento do seu arroz...(no meu caso foi 25 min).
Adicione o arroz pelo bucal da tampa, já com o robot em funcionamento.
Coloque o cesto para evitar salpicos.
A 6 minutos do terminus, verifique os temperos e o cozimento do seu arroz. Adicione o polvo previamente partido e deixe terminar o programa. O arroz deve ficar malandrinho.
Sirva de imediato, polvilhado com coentros.
A 6 minutos do terminus, verifique os temperos e o cozimento do seu arroz. Adicione o polvo previamente partido e deixe terminar o programa. O arroz deve ficar malandrinho.
Sirva de imediato, polvilhado com coentros.
Bom Apetite !!
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