Para os amantes de chocolate, esta iguaria dispensa apresentações!
A história diz-nos que a mousse au chocolat ou espuma, foi inventada por um artista francês que inicialmente lhe deu o nome de " maionese de chocolate".
Tem como base o chocolate, açúcar, ovos e manteiga. Há também a versão em que se acrescenta natas.
De confeção simples, apenas requer algum cuidado no envolvimento final.
Confecionada manualmente ou com a ajuda de robots, o resultado é sempre fenomenal!
Ingredientes↴
⇒ 200 gr de chocolate negro
⇒ 6 ovos M
⇒ 90 gr de açúcar (1 c. sopa por cada ovo)
⇒ 40 gr de manteiga
Preparação↴
Comece por pulverizar o açucar durante 20 seg/ vel 10. Reserve.
De seguida separe as gemas das claras. Coloque estas ultimas no copo do robot, insira a borboleta uma pitada de flor de sal e programe 4 min e 30 seg/ vel 4. Quando faltar 30 seg para terminar adicione o açúcar. Transfira para um recipiente e reserve.
Coloque o chocolate partido aos pedaços e triture durante 20 seg/ Vel 8. Adicione a manteiga e programe 3 min/ Vel 1/ 50º C. Deixe arrefecer até aos 37º C e programe de novo na Vel 4/ 2 min e introduza as gemas lentamente pelo bucal da tampa.
Por fim, adicione as claras com o açúcar, envolvendo suavemente com uma espátula.
Distribua por taças e leve ao frio por 1 h.
Delicie-se!!
Delicie-se!!
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