Estas papas são típicas da região Beirã, difundidas e apreciadas por todo o País.
Podem ser servidas como lanche ou sobremesa e também como acompanhamento de uma refeição
(2 doses)
1- 500 gr de abóbora
2- 100 gr de farinha de milho3- Açúcar a gosto se forem doces.
4- Azeite e 1 pitada de sal qb se forem salgadas
• Cozer a abóbora > colocar 500 ml de água no copo e a abóbora no cesto, durante 15 minutos/menu vapor ou vel1 !120ºC
Ou utilizar puré de conserva 👉 Aqui
• Depois de cozida, retirar a água e reservar.
• Colocar a abóbora cozida no copo e triturar vel 6/ 15 seg.
• Adicionar a farinha, o açúcar( ou o sal ), 3/4 da água que reservou, envolver 15 seg vel 6 e verificar a *consistência.
Se necessário acrescentar a restante água ou mais um pouco e programar 10 / 15 min/ vel3/ 100°C.
• *A consistência deve ficar um puré fluído, porque vai engrossar ao cozer
• No fim voltar a triturar se necessário.
Sirva simples ou polvilhe com canela.
bom apetite!
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Notas:
Pessoalmente faço com água, mas pode ser substituída por leite ou bebida vegetal.
O doce é ajustado a gosto , e a farinha também, porque varia conforme a quantidade de água colocada... logo, pode precisar de mais, ou de menos quantidade, do que a referida...
Também pode alterar a farinha de milho por farinha de trigo, amido de milho ou outra a seu gosto.
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Usando farinha maizena usa a mesma quantidade?
ResponderEliminarBoa tarde. Se utilizar maizena reduz em 25%. No entanto poderá de ser ajustada conforme o seu gosto pessoal, conforme queira umas papas mais ou menos espessas.
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