Estas almofadinhas, são mais uma opção para aproveitamentos de carnes.
Neste caso foi com carnes de cozido à portuguesa (receita 👉Aqui )
De confeção simples, rendem uma boa quantidade e ficam consideravelmente económicos.
Servem uma entrada ou uma refeição, acompanhadas de um belo arroz malandrinho ou de uma simples salada.
Ingredientes:- Aproveitamentos de carnes, juntei 1/2 farinheira (no total foi +/- entre 400/500gr). No caso de não ter sobras, pode substituir por carne picada, vaca, frango, peru ou mix de várias.
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola grande
- Salsa ou outras ervas aromáticas, a gosto
- 30 ml de azeite
- Sal
- 1 ovo + c. sopa de leite
- pão ralado qb
Preparação:
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Divida a carne em pequenas quantidades e pique durante 2 seg no turbo. Reserve e repita processo até terminar a carne.
- Triture agora o chouriço de carne partido aos pedaços, com três toks na tecla turbo e reserve á parte.
- Pique a cebola durante 5 seg/ vel 6.
- Adicione o azeite e programe: menu dourar/Roast/ 7 min/ 130ºC. (MC1-SF/Vel1/ 7 min)-(Bimby - 7 min/ 120ºC/ vel colher/ inversa).
- A meio do tempo coloque o chouriço e deixe terminar o programa.
- Adicione a carne e volte a programar conforme o ponto 4, mas apenas 5min / 100ºC.
- Por fim, acrescentes as ervas aromáticas, envolva bem, retifique temperos e reserve.
Preparação massa:
(= em todos os robots)
Programe 10min/ vel 1/ 100ºC. Deixe atingir a temperatura. Caso seja necessário acrescente mais uns minutos.
Retire a casca de limão e adicione 400 gr de farinha de trigo s/ fermento. De seguida programe, 20 seg/ vel 6.
Retire a massa do copo , coloque num recipiente e tape com um pano de cozinha. A massa deve ser estendida ainda morna.
Esta quantidade de massa rende em média 30 almofadinhas/ rissóis. Contudo, também depende do respetivo tamanho e espessura.
Finalização:
Finalização:
- Estenda um pouco de massa com o rolo, se necessário polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha.
- Coloque 1 c sopa bem cheia de recheio no centro e dê o formato desejado.
- Feche bem o rebordo.
- Por fim, passe as almofadinhas, primeiro por ovo batido com a c.de sopa de leite, e no fim por pão ralado.
Bom Apetite!!
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Notas:
- Se utilizar carne crua picada, apos fazer o refogado com a cebola, junte a carne e o chouriço programe : menu dourar/Roast/ 14 min/ 100ºC. (MC1-100ºC/Vel1/ 15 min)-(Bimby - 15 min/ 100ºC/ vel colher/ inversa). No fim se ainda tiver muito molho, acrescente 1 c sopa de amido e volte a programar mais 3 min. Deixe repousar uns minutos, antes de rechear.
- Pessoalmente opto, por passar todos as almofadinhas/rissóis, primeiro por ovo, e de seguida faço o mesmo com o pão ralado.
- Coloque o rissol na mão e pincele com o ovo de ambos os lados. Deste modo não fica encharcado em ovo e quando passar pelo pão ralado obtém um resultado mais uniforme e sem grumos.
- Pode fazer as almofadinhas / rissóis no forno pré aquecido a 180ºC, aproximadamente 15/20min. A meio do tempo convém virar. Ou em alternativa na multifry ou equivalente.
- Na Multifry programe 15 min/ programa forno/ nível 3
- Para congelar coloque as almofadinhas / rissóis já preparados por ovo e pão ralado, num tabuleiro separados por papel vegetal. Cubra com pelicula e leve ao congelador durante 12h.
- Depois pode colocar em sacos zip, ou embalar em vácuo.
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