12 de março de 2021

Sopa Básica de Legumes

 



A sopa faz parte da cultura e gastronomia Portuguesa.

Introduzida desde muito cedo na nossa alimentação, a qual nos acompanha pela vida fora, ou pelo menos deveria, pois é uma boa forma de consumir vegetais. 

Esta base pode obviamente ser alterada a gosto ou imaginação de cada um e/ou aos ingredientes que tiverem disponíveis em casa.

Acrescentar carne ou peixe é sempre uma opção que a pode enriquecer e transformar numa refeição completa.

Ingredientes:
(2lt de sopa)
  • 1 alho francês
  • 6 cenouras medias
  • 150 gr de abobora
  • 150 gr de feijão verde
  • 150 gr de couve lombarda
  • 1 cebola media
  • 1 batata 
  • 100gr de carne picada (opção)
  • Azeite e sal a gosto
Total de legumes 1,090 kg + 100 gr de carne
Preparação:
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)

  1. Corte todos os legumes em pequenos pedaços. 
  2. Coloque-os no copo, acrescente água um pouco abaixo dos mesmos e programe : 35 min/ vel 1/ 100ºC.
  3. No fim, triture em velocidade progressiva 3/ 5 /7/8, durante 1 minuto. Repita o processo se necessário. 
  4. Tempere de sal, coloque um fio de azeite e se necessário acrescente água previamente fervida até obter a consistência a gosto. A quantidade de água vai depender do tipo de legumes que utilizou e se estavam frescos ou congelados.
  5. Volte a programar o robot , na vel 4 / 30 seg, apenas para envolver o creme.
Bom Apetite!


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Notas:
  • Sendo uma sopa básica pode sofrer inúmeras variações. Colocar couve-flor, curgete, espinafres, couve portuguesa ou outra, substituir a batata por nabo ou chuchu, juntar leguminosas, etc.
  • Por norma, existe o habito de retirar folha a folha ao alho francês, mas este deve ser cortado previamente em rodelas finas para interromper a cadeia de fios tão indesejados nas sopas. E só depois deve ser bem lavado em água corrente. 

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