14 de março de 2021

Bolo de Limão

 



Este bolinho é feito, com o aproveitamento de limonada.

Decidi fazer uma ligeira cobertura de glacé e raspas de limão, pois claro!

Saiu um bolinho pequenote mas delicioso, para os apreciadores de bolos cítricos.

Ingredientes:
( medidas de copo de iogurte ou do copinho medida do robot)
  • 1 copo  de desperdício de 1 limão grande c/ casca
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de farinha t55 s/ fermento
  • 1/2 copo de óleo de girassol ou outro ( utilizei de coco) 
  • 3 ovos ( não sei o tamanho porque são caseiros) será o equivalente ao M/L
  • 1 c chá de fermento 
Glacé
  • 2 c. sopa de açúcar em pó
  • 1 c. sopa de sumo de limão +/-
Preparação:
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
  1. Coloque no copo as sobras da casca do limão e o desperdício do interior. Triture 20/30 seg / vel 10.
  2. Junte o açúcar, os ovos e o óleo. Emulsione  30 seg/ vel 5.
  3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e envolva 10seg/ vel4.
  4. Transfira o preparado para uma forma previamente untada, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, entre 30/40 min. Faça o tete do palito, se sair limpo está no ponto.
  5. Entretanto faça o glacé . Junte ao açúcar em pó, o sumo do limão até obter um creme pastoso. 
  6. Coloque por cima do bolo depois de frio e polvilhe com raspas de limão.
Delicie-se!.

Grupo de Apoio & Suporte de Receitas
Clique na Foto
👇

Sem comentários:

Enviar um comentário