A canja é uma sopa/ caldo, de galinha ou frango desfiado com ou sem miúdos de massinha ou arroz.
Pode-se acrescentar alguns legumes e/ou no caso de utilizar galinha, os tão característicos ovinhos.
Ingredientes:(4 doses)
- 1 perna de frango (utilizei 2 coxas de frango do campo)
- 1/4 de chouriço de carne (opção)
- 1 copo e 1/2 medida de arroz
- Sal qb
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Coloque o frango (c/sem pele) no cesto, e o chouriço de carne e tempere de sal.
- Adicione água até marca dos 2,5lt na MCC/ MCSmart - 2lt, nos restantes robots
- Programe menu Vapor/Steamer/30 min (MC1-SF) - Bimby 120ºC/vel1.
- No fim do programa retire o cesto com o frango e reserve.
- Acrescente água quente (se necessário) até aos 2 lt.
- Volte a programar na vel1/100ºC/ o tempo do seu arroz ( no meu caso foram 15 min). Bimby /vel colher/inversa.
- Adicione o arroz com o robot em funcionamento, pelo bucal da tampa.
- Entretanto corte o chouriço ás rodelas e desfie o frango.
- Por fim retifique de sal, junte a carne desfiada e sirva bem quente.
Bom Apetite!
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Notas:
- Os tempos de cozimento, são sempre aproximados e nunca absolutos. Estes foram os meus.
- Tudo vai depender do tipo de carne que se está a utilizar, se é frango corrente, do campo ou até galinha.
- Com o arroz também vai depender do tipo de arroz. Deve sempre consultar os tempos aconselhados que vêm descritos no seu pacote.
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