Este prato tem uma confeção muito pratica.
O meu lema é simplificar, mantendo sempre que possível o sabor e o tok de tacho.
Sendo este ultimo insubstituível para determinadas confeções, neste caso especifico dou preferência ao robot, em que o resultado é tão bom ou melhor ainda.
Dei-lhe um twist e as couves levam um "entalão" a vapor e depois de recheadas, cozinhadas no molho de tomate dentro de um recipiente na vaporeira/varoma, acompanhadas de batata cozida.
Ingredientes:
(2 pessoas)
- 4 salsichas frescas ( utilizei 8 porque gosto de colocar duas em cada embrulho)
- 8 folhas de couve lombarda
- 4 batatas médias
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gr de polpa de tomate
- 150 gr de tomate pelado
- 20 ml de vinho branco (opcional)
- 50 ml de azeite
- sal qb
- ervas aromáticas a gosto (utilizo um mix hortelã, magericão, salsa e estragão)
*(MCconnect / MCPlus / ** MC1/ ***Bimby)
- Comece por arranjar a couve retirando a parte de fora do veio central da folha e disponha na vaporeira.
- Coloque 1 lt de água previamente quente no copo, a vaporeira e programe menu *Vapor / **SF ou ***temp Varoma / 10 min. Retire a vaporeira, deixe arrefecer ligeiramente e reserve a água num recipiente á parte.
- Entretanto pique a cebola e o alho, 2 seg no turbo, adicione o azeite, o tomate, as ervas aromáticas e refogue menu:* dourar- 5 min-130ºC /** SF-vel1 / *** 5 min -120ºC - vel 1.
- Refresque com o vinho branco, acrescente 50 ml da agua que reservou, tempere de sal a gosto e volte a programar os tempos e temperaturas descritos no ponto anterior.
- Entretanto abra duas folhas de couve, coloque a salsicha/s, enrole e prenda com dois ou três palitos. Disponha as mesmas num recipiente que se adapte â vaporeira e reserve.
- De seguida triture o molho de tomate durante 20 / 30 seg/ vel 5, retifique temperos e coloque sobre as salsichas enroladas.
- Sem lavar o copo, adicione a água que reservou, e acrescente mais ou pouco, até até à marca de *1,5t ou **/*** !,2lt .
- Coloque o cesto com as batatas temperadas de sal, a vaporeira e programe: 20 min/ menu Vapor / **SF- vel1 / ***Temp Varoma- vel 1.
- Após o terminus, verifique o cozimento da couve com as salsichas e das batatas. No meu caso as batatas estavam cozidas , mas a couve ainda não estava ao meu gosto. Retirei as batatas do cesto, juntei ao preparado das salsichas e programei mais 10 min, na mesmo menu/ temperatura e velocidade.
Bom Apetite!
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Notas:
+(MCconnect / MCPlus / ** MC1/ ***Bimby)
- A escolha do recipiente para colocar dentro da vaporeira pode ser de silicone, pirex ou outro que suporte temperaturas.
- No caso, de não conseguir que a tampa da vaporeira fique corretamente fechada, pode colocar em substituição, papel de alumínio, tendo o cuidado de fazer uns furos para saída de vapor.
- Pode optar por fazer arroz branco ao invés de batata.
- Este prato foi testado nos robots acima mencionados, obtendo em todos o mesmo resultado.
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