Quando comprei estas mini formas, o meu primeiro pensamento foi logo para um docinho...
No entanto tinha por aqui umas sobras de carne, ás quais juntei mais umas coisinhas e decidi fazer a estreia, com estas pequenas delicias salgadas.
Ingredientes:
(6 mini tartes)
- 500 gr (aprox) de sobras de carne assada, cozida, guisada, etc. (pode ser frango, vaca, porco, ou um mix de várias)
- 80 gr de chouriço de carne
- 60 gr de cogumelos
- 150 gr de cebola
- 50 gr de alho francês cortados ás rodelas
- Gengibre fresco a gosto (opcional)
- Azeite e sal, qb.
- Massa folhada qb, para forrar as formas e tampas. Pode ser de compra ou caseira. Ver a receita 👉Aqui
Preparação:
(recheio)
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Coloque o chouriço na taça, previamente cortado aos pedaços e triture 2 seg / no turbo. Junte os cogumelos e repita o processo. Retire e reserve.
- Adicione agora as sobras de carne e triture com dois toks de turbo, repita se achar que necessário. Aqui o que se pretende é apenas desfiar a carne. Retire do copo e reserve á parte.
- Coloque a cebola no copo e triture 5 seg/ vel 5, junte o azeite e programe menu Dourar/Roast/ tempo e temperatura pré defenido. (MC1-SF/ vel 1). Bimby - vel colher/ inversa/ 7 min/ 120º. Aos de 3 min, junte o chouriço com os cogumelos e o alho francês, e deixe terminar o tempo.
- Acrescente a carne das sobras que desfiou, ao preparado no copo, e programe 3min/Dourar/Roast /120ªC ( MC1-SF/ vel 1). Bimby /3 min/120ºC/vel colher/ inversa.
- Por fim retifique temperos.
Preparação:
( bases)
- Estique a massa em dois retângulos com uma espessura de cerca de 2/3 milímetros. Se estiver a utilizar massa de compra salte este passo.
- Corte círculos ligeiramente maiores que a base das tarteiras e forre as mesmas.
- Repita o passo 1 e corte círculos para as tampas e reserve.
- Recheie as bases com o preparado da carne e feche com as tampinhas, apertando bem os rebordos.
- Pincele com uma gema de ovo batida ligeiramente com uma c chá de leite ou água.
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC/ cerca de 15 min ou até estarem douradas.
- Ou na Multifry, função forno/15 min/ posição 4.
Bom Apetite!!
Clique na Foto
👇
Sem comentários:
Enviar um comentário