Este bolo despensa apresentações.
Composto por uma base de chocolate , humedecido com Kirsch (aguardente de frutas), recheado / coberto com chantily e cerejas, salpicado no fim com muitas raspas de chocolate.
Simples , fresco e delicioso!
Ingredientes:
(bolo de chocolate)
- 230 gr de farinha
- 190 gr de açúcar
- 180 ml de leite
- 100 ml de óleo vegetal
- 100 gr de chocolate em pó
- 10 gr de cacau puro
- 4 ovos
- 1 c chá de fermento para bolos
Ingredientes:
(recheio e cobertura)
- 600ml de natas
- 100 gr de chocolate em barra ou raspas de chocolate de compra
- cerejas em calda a gosto
- Kirsch ou em substituição calda das cerejas.
- 2 c sopa de açúcar em pó (pode pulverizar no robot 20 seg/vel 10)
Preparação:
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Comece por forrar uma forma de 20x20, com papel vegetal e pré aqueça o forno a 180º C.(fiz numa forma quadrada, mas pode ser redonda de 22/24cm de preferência de aro amovível)
- De seguida prepare a massa do bolo, colocando no copo os ovos, o óleo e o açúcar.
- Programe 2min e 30 seg na vel 4.
- Ao fim de 1 min adicione pelo bucal da tampa, o chocolate c/ o cacau previamente peneirados.
- Deixe passar 30 seg e adicione o leite.
- 15 seg antes do terminus, junte a farinha peneirada com o fermento.
- Retire o copo do robot e envolva melhor a farinha com uma espátula.
- Coloque na forma e leve ao forno aproximadamente 45 min a 160ºC / ventilado, ou 170ºC normal, colocando a forma na 2ª posição a contar de baixo.
- Faça o teste do palito e retire assim que estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer.
- Entretanto bata as natas em chantily, com o açúcar em pó, (esta parte fiz na batedeira).
- Divida ao meio e reserve no frio. Uma parte para o recheio e outra para a cobertura.
- Corte em pedaços pequenos, algumas cerejas e retire um pouco da calda para uma taça. Reserve.
- Depois de frio divida o bolo ao meio ou em três, forre a forma em que cozeu o bolo com pelicula e coloque a parte do bolo que vai ficar como fundo.
- Com um pincel humedeça o bolo com a calda que reservou, ou Kirsch.
- Recheie com chantily e pedaços de cereja.
- Se dividiu o bolo em três repita o processo.
- Termine com a ultima parte do bolo, volte a humedecer e feche com a pelicula.
- Leve ao frio entre 30 min a 1 h, para estabilizar o recheio.
- Por fim retire o bolo da pelicula, transfira para o prato de servir e cubra o topo e as laterais do bolo com o restante chantily.
- Finalize com raspas de chocolate a gosto e algumas cerejas.
- Mantenha o bolo no frio até à hora de servir
- Derreta em banho maria 100gr de chocolate.
- Prepare duas folha de papel vegetal, divida ao meio cada uma com uma dobra (sem cortar).
- Espalhe metade do chocolate, em metade da folha.
- Cubra com a outra parte da folha e uniformize
- Repita o processo com o restante chocolate, na 2ª folha.
- De seguida forme um rolo e leve ao frio 15 min.
- Após o chocolate solidificar, desenrole (nesta fase vai ouvir o chocolate a estalar, é mesmo assim).
- As raspas estão prontas para decoração do seu bolo.
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Nota:- Pode fazer as raspas com chocolate negro, de leite ou branco.
- Se pretender um chantily mais encorpado pode adicionar uma folha de gelatina por cada 200ml de natas. Hidrate a gelatina em água fria, esprema bem, descarte a água e derreta no micro ondas com uma colher de sopa de natas, durante 10/15seg. Deixe arrefecer um pouco. Adicione em fio, enquanto bate as natas em chantily.
- Nunca abra a porta do forno nos primeiros 20 min, para que o mesmo não baixe.
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