28 de março de 2021

Caldeirada de Bacalhau






A caldeirada é uma especialidade portuguesa conhecida de norte a sul do país. 
De bacalhau ou de peixes/marisco, é um prato em que a confeção exclui o refogado.
 É preparada em camadas alternadas, com os respetivos ingredientes e coze em lume brando.
No robot, substituímos este ultimo por vapor, e o resultado final é excelente!

Ingredientes:
  • 500 gr de bacalhau
  • 400 gr de batata 
  • 2 cebolas grandes 
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimento verde/ vermelho ou 1/2 de ambos
  • 400gr de tomate (pelado ou fresco)
  • 1 ramo de salsa e coentros
  • 1 folha de louro s/ veio
  • 20 ml de vinho branco (opção)
  • sal, pimenta, paprika fumada e azeite qb

Preparação:
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
  1. Corte as batatas e as cebolas ás rodelas (finas) e junto o alho laminado ou esmagado.
  2. Num pirex ou recipiente que se adapte á vaporeira, disponha por camadas alternadas de: cebola, tomate, batatas e bacalhau cortado em pedaços, os alhos, o pimento e a folha de louro.
  3. Por cima de cada camada de batata, tempere com sal e pimenta.
  4. Termine com tomate, o ramo de salsa e coentros e volte a temperar de sal. Regue com azeite a gosto, o vinho branco e polvilhe com a paprika/pimentão.
  5. * No copo coloque 1,5lt de água quente, e programe: menu Vapor/ Steamer /45/60 min - (MC1-SF/ vel1) - (Bimby - temp Varoma/vel1).
Acompanhe com uma bela fatia de pão, para molhar no molhinho.
Bom Apetite!


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Notas:
  • ** No ponto (5) o tempo de cozimento pode oscilar entre os 45min e os 60min, consoante o tipo de batata que utilizar, a espessura das mesmas, e eventualmente a quantidade.
  • Se o recipiente que utilizar não permitir o fecho da tampa da vaporeira. pode e deve colocá-la na mesma preenchendo o espaço em falta com pelicula aderente, (própria para temperaturas). Tendo o cuidado para não tapar as aberturas de libertação de vapor da tampa transparente.

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