A caldeirada é uma especialidade portuguesa conhecida de norte a sul do país.
De bacalhau ou de peixes/marisco, é um prato em que a confeção exclui o refogado.
É preparada em camadas alternadas, com os respetivos ingredientes e coze em lume brando.
No robot, substituímos este ultimo por vapor, e o resultado final é excelente!
- 500 gr de bacalhau
- 400 gr de batata
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 pimento verde/ vermelho ou 1/2 de ambos
- 400gr de tomate (pelado ou fresco)
- 1 ramo de salsa e coentros
- 1 folha de louro s/ veio
- 20 ml de vinho branco (opção)
- sal, pimenta, paprika fumada e azeite qb
Preparação:
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Corte as batatas e as cebolas ás rodelas (finas) e junto o alho laminado ou esmagado.
- Num pirex ou recipiente que se adapte á vaporeira, disponha por camadas alternadas de: cebola, tomate, batatas e bacalhau cortado em pedaços, os alhos, o pimento e a folha de louro.
- Por cima de cada camada de batata, tempere com sal e pimenta.
- Termine com tomate, o ramo de salsa e coentros e volte a temperar de sal. Regue com azeite a gosto, o vinho branco e polvilhe com a paprika/pimentão.
- * No copo coloque 1,5lt de água quente, e programe: menu Vapor/ Steamer /45/60 min - (MC1-SF/ vel1) - (Bimby - temp Varoma/vel1).
Acompanhe com uma bela fatia de pão, para molhar no molhinho.
Bom Apetite!
- ** No ponto (5) o tempo de cozimento pode oscilar entre os 45min e os 60min, consoante o tipo de batata que utilizar, a espessura das mesmas, e eventualmente a quantidade.
- Se o recipiente que utilizar não permitir o fecho da tampa da vaporeira. pode e deve colocá-la na mesma preenchendo o espaço em falta com pelicula aderente, (própria para temperaturas). Tendo o cuidado para não tapar as aberturas de libertação de vapor da tampa transparente.
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