3 de janeiro de 2021

Ovos Recheados





Para um lanche ou como entrada antes de uma refeição.
Simples, rápido e económico.
Faz as delicias de qualquer um, até dos mais exigentes!


Ingredientes:

  • 4 ovos.
  • 2 c. de sopa de atum.
  • 2 c. de sopa de maionese.
  • 1 cebola pequena.
  •  3 c. de sopa de salsa e pimenta qb.
Preparação:

  1. Coza os ovos com algumas horas antecedência no cesto ou na vaporeira consoante a quantidade. 
  2. Coloque 1lt de água no copo e programe menu/ vapor 8 min
  3.  Quando estiverem bem frios retira a casca. Corte ao meio, separe as gemas das claras e reserve ambas.
  4. Introduza no copo a cebola e a salsa (esta ultima já cortada grosseiramente) triture 10 seg/ vel5.
  5. De seguida coloque o atum a maionese e as gemas de ovo, tempere de pimenta a gosto e volte a prog 20 seg/vel 3, repita se necessário.

Finalização:
  • Com uma colher encha o espaço das gemas com o recheio, ou se preferir com um saco de pasteleiro e um bico estrela.  Vai sobrar recheio, mas reserve.
  • Disponha os ovos recheados numa travessa ou em pratinhos, decore com fruta ou salada com tostas. Coloque o recheio que sobrou numa taça e junte-o á festa!
Sirva bem frio.
Bom apetite!

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Notas:
  • Esta entrada é rápida, fácil e econômica. Pode ser utilizada num lanche ou como entrada antes de um jantar. Pode ser confecionada na véspera de servir e conservada no frio dentro de um recipiente ou com película aderente. Na hora de servir é só empratar e decorar!
  • Fiz os ovos recheados com atum, porque reservei um pouco do prato principal, mas poderá ser feito também com delícias do mar, camarão, etc.
  •  Se fizer as bolachinhas Húngaras, aproveite e coza mais dois ou três ovos e faça estes ovos recheados com o excesso de claras cozidas.
  • A fruta que no meu ponto de vista fica melhor é com alguma acidez como os morangos, kiwi, ananás, acompanhada com tomate, pepino, alface....Fica ao gosto de cada um, ou ao que tiver disponível no momento.

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