15 de janeiro de 2021

Crepe Suzette

 



Esta é uma deliciosa sobremesa de origem Francesa, na qual os crepes são delicadamente envoltos em uma calda de Grand Marnier (licor de laranja) e gengibre.

 Na hora de servir, são  flamejados com uns pozinhos de canela, num espetáculo inicial de luz e cor, tendo como "grand finale", uma explosão de sabor!


Ingredientes:
(6 crepes)

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 50 gr de manteiga derretida
  • 100gr de farinha t 55
Ingredientes:
( calda)
  • 50 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga
  • 150 ml de sumo de laranja e raspa das mesmas / ou 100 ml de licor de laranja.
  • 1 laranja cortada em rodelas finas
  • 1 colher de café de gengibre fresco ralado (opção)
  • 1 cálice de Brandy

Preparação:
(massa)
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)

  1. Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos. Programe, vel/ 3 / 2min, (bimby- vel 2,5/ o mesmo tempo).
  2. Com o robot em funcionamento, introduza pelo bucal da tampa o leite, a manteiga e por fim a farinha.
  3. Prepare um recipiente com um coador de rede fina e transfira o preparado. 
  4. Tape o recipiente e leve ao frigorifico durante 1 h. Esta massa, também pode ser confecionada no dia anterior..
  5. Pouco antes de servir aqueça uma frigideira de fundo anti aderente, pincele com um pouco de manteiga e deite uma concha  do preparado. Vire o crepe assim que  rebordo da massa se comece a soltar da frigideira. Retire para um prato.
  6. Repita o processo até perfazer  a quantidade desejada ou acabar a massa. Reserve.
Preparação:
(crepes & calda)
  1. Na frigideira que utilizou para fazer os crepes, coloque o açúcar e deixe derreter um pouco.
  2. Adicione a manteiga e deixe o preparado ate ficar dourado claro. Junte as raspas da laranja, o sumo, as rodelas e o gengibre. Deixe caramelizar ligeiramente.
  3. Retire as rodelas da laranja e disponha ao longo da travessa de servir.
  4. Dobre os crepes em forma de triangulo e coloque-os na calda. Vire-os ao fim de 1min.
  5. Coloque o conhaque e flambeie.
  6. Retire os crepes, para a travessa de servir, colocando-os por cima das rodelas e por fim regue-os com a calda.
Sirva, surpreenda os seus  e delicie-se!

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