Esta é uma deliciosa sobremesa de origem Francesa, na qual os crepes são delicadamente envoltos em uma calda de Grand Marnier (licor de laranja) e gengibre.
Na hora de servir, são flamejados com uns pozinhos de canela, num espetáculo inicial de luz e cor, tendo como "grand finale", uma explosão de sabor!
(6 crepes)
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 50 gr de manteiga derretida
- 100gr de farinha t 55
( calda)
- 50 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga
- 150 ml de sumo de laranja e raspa das mesmas / ou 100 ml de licor de laranja.
- 1 laranja cortada em rodelas finas
- 1 colher de café de gengibre fresco ralado (opção)
- 1 cálice de Brandy
(massa)
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos. Programe, vel/ 3 / 2min, (bimby- vel 2,5/ o mesmo tempo).
- Com o robot em funcionamento, introduza pelo bucal da tampa o leite, a manteiga e por fim a farinha.
- Prepare um recipiente com um coador de rede fina e transfira o preparado.
- Tape o recipiente e leve ao frigorifico durante 1 h. Esta massa, também pode ser confecionada no dia anterior..
- Pouco antes de servir aqueça uma frigideira de fundo anti aderente, pincele com um pouco de manteiga e deite uma concha do preparado. Vire o crepe assim que rebordo da massa se comece a soltar da frigideira. Retire para um prato.
- Repita o processo até perfazer a quantidade desejada ou acabar a massa. Reserve.
(crepes & calda)
- Na frigideira que utilizou para fazer os crepes, coloque o açúcar e deixe derreter um pouco.
- Adicione a manteiga e deixe o preparado ate ficar dourado claro. Junte as raspas da laranja, o sumo, as rodelas e o gengibre. Deixe caramelizar ligeiramente.
- Retire as rodelas da laranja e disponha ao longo da travessa de servir.
- Dobre os crepes em forma de triangulo e coloque-os na calda. Vire-os ao fim de 1min.
- Coloque o conhaque e flambeie.
- Retire os crepes, para a travessa de servir, colocando-os por cima das rodelas e por fim regue-os com a calda.
Sirva, surpreenda os seus e delicie-se!
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