23 de janeiro de 2021

Bolo Inglês

 



Um bolinho que faz lembrar o Natal, pelas frutas, passas, amêndoas, pinhão e nozes...

Dei-lhe um twist e muito embora lhe tenha adicionado frutas cristalizadas( poucas), troquei as passas por tâmaras picadas e umas nozes á mistura..

Desta vez só fiz metade da receita. 

Ingredientes:
  • 300 gr de farinha t55
  • 180 gr de manteiga S/ sal
  • 140 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 80 ml de leite
  • 1 c chã bem cheia de fermento para bolos
  • 1/4 de café de pasta de baunilha/ vagem ~
  • raspa de uma laranja (juntei também de limão)
  • 100 gr de fruta cristalizada em pedaços pequenos
  • 100 gr de passas/ sultanas ou tâmaras
  • 100 gr de amêndoa ou nozes

Preparação:
(MCconnect/ MCPlus/ MC1/Bimby)
  1. Coloque o açúcar e a manteiga no copo e programe 2 min/ vel 4. Ao fim de um minuto adicione um ovo de cada vez..
  2. Adicione a farinha, as raspas da laranja, o leite e a baunilha e programe 15 seg/ vel 5.
  3. Junte as frutas e os frutos secos e envolva com uma espátula manualmente. Fica  uma massa ligeiramente consistente. 
  4. Forre a forma com papel vegetal, (não precisa de ser untada) e coloque a massa.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC entre 50 /60 min. Faça o teste do palito.
  6. Se necessário a meio da cozedura, cubra o bolo com papel vegetal ou de alumínio.

Sirva-se de uma fatia e acompanhe com um chá!
Bom Apetite!

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Notas:
  • Como só fiz metade da receita utilizei uma forma de 20x10x6 cm. Se fizer a receita completa a forma será de 25x10x6cm.
  • Cozi na Multifry 50 mi/ menu bolos/ nível 3.
  • Na MC1; MC Plus; Bimby os passos são precisamente os mesmos.

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