Este doce é uma tentação!
Uma excelente opção para quando há excesso deste fruto.
Ingredientes↴
- 1 kg de cereja ( sem pés e caroços)
- 290 gr de açúcar mascavado/ amarelo/branco. ( a quantidade pode variar de acordo com a doçura ou acidez do fruto/ origem)
- 6 gr de pectina
Confeção↴
(MCconnect/ MCPlus/ MC1/Bimby)
- Colocar as cerejas, o açúcar e a pectina no copo.
- Programar 120°C/vel1/ 25 min/. Sem copo medida colocado. (caso não utilize pectina, aumente o tempo para 45min).
- Transferir o doce para frascos previamente esterilizados.
- Pasteurizar 👇
- Faça o processo de pasteurização colocando os frascos dentro de uma panela com água (têm de ficar totalmente submersos) tape e deixe ferver durante 20 min. O tempo só começa a contar a partir do momento em que a água entra em ebulição.
- Retire, deixe arrefecer e guarde longe da tentação em local escuro e seco.
Delicie-se!
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Notas:
Para mais informação sobre esterilização / pasteurização, veja 👉 Aqui
Por opção não trituro por gostar de encontrar pedaços de cereja.
Se preferir pode triturar no final, durante 40 seg /vel 3/5/7/ progressivamente com o copo medida colocado.
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