No fim de semana fiz cozido á portuguesa, podem ver a receita 👉 Aqui
Quase sempre sobram carnes e para aproveitamento das mesmas, podemos utilizá-las das mais diversas confeções, mas desta saiu um belo de um empadão.
Uma refeição deliciosa, simples e rápida.
Ingredientes:
( 4 pessoas)
- As carnes que tiverem ( incluí o chouriço de carne e farinheira)
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 2 tomates maduros ou o equivalente em polpa ou tomate em lata
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro s/ veio
- Sal, pimenta qb
- Ervas aromáticas a gosto
- Uma gema de ovo para pincelar ( guarde a clara para o puré)
- 1 kg de batata
- 20ml de leite
- A clara que reservou
- Sal, pimenta e noz moscada, qb.
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Comece por desfiar as carnes, (previamente partidas em pedaços e pequenas quantidades de cada vez) com três toks de turbo. Reserve.
- Faça o refogado com a cebola previamente picada, o azeite, tomate louro e as ervas aromáticas, no menu dourar no tempo e temperatura pré defenido, ( bimby 120ºC / vel 1)
- Adicione a carne desfiada que reservou e programe menu dourar/120ºC/ 3 min, ( bimby 120ºC /vel colher / inversa).
- Retire para um recipiente e reserve.
- Faça agora o puré pode ver a receita 👉 Aqui, com a exceção de não adicionar a gema de ovo, apenas a clara em castelo.
- Num recipiente que possa ir ao forno, coloque uma camada de puré, o preparado de carne no meio e termine com o restante puré.
- Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.
- Quando formar a capa tostadinha, está pronto.
Sirva de seguida e acompanhe com uma salada.
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- Utilizei carnes de cozido, mas pode ser sobras de bife, carne assada, etc.
- Se as carnes forem em demasia, reserve e faça pequenas empadas.
- Pode ver a receita 👉Aqui
- Se não quiser adicionar a clara, fica igualmente bom. Guarde-a para outra confeçao.
- Se tiver a MC Plus ou MC 1, e porque o cesto não comporta 1 kg, para o cozimento das batatas utilize a vaporeira e prossegue com a receita.
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