30 de junho de 2019

Leite Creme De Claras

Sabia que....

Ao contrário do que se possa pensar, a clara do ovo não faz mal à saúde, sobretudo para o colesterol. Contem gorduras que fazem bem ao corpo e tem baixo índice de calorias?
Contribui para a formação de massa muscular, excelente para desportistas e não só!
Uma das grandes características d
a composição da clara do ovo é fato de ser constituída por (90%) de água e (10%) de proteínas . Em média, uma clara do ovo (M-L) pesa cerca de 30 gr. e contém sódio, potássio, magnésio, colina, betaína,, selênio, e vitamina B2 e B5.
Evitem, portanto de desperdiçar esta maravilha. que tem mil e uma utilizações. 


Ingredientes↴

⇒1 lt de leite (utilizei meio gordo)

⇒8 claras (240 gr.)
⇒140 gr. de açúcar + qb para polvilhar (utilizei mascavado)
⇒80 gr. de amido de milho
⇒1 Casca de limão 
⇒1/4 de colher de café de curcuma em pó/ açafrão da índia (opção)

Preparação↴

Inserir a borboleta e colocar no copo as claras, prog na
 vel/ 4 - S/ tempo e S/ temperatura .
Entretanto, reserve 100 ml de leite e ferva o restante com a casca do limão ( pode fazê lo no micro-ondas).
Num recipiente à parte, dissolva o açúcar o amido e a curcuma nos 100ml de leite que reservou.
Ao fim de 2/min, ou assim que as claras comecem a ganharem espuma, introduza pelo bucal da tampa a mistura acima descrita, lentamente e em fio, mantendo o robot na vel/4 + 2 min, até estar tudo muito bem envolvido.
Desligue, e programe 20 min/ vel 3 / 90°C. Adicione lentamente o leite a ferver, já sem a casca do limão, pelo bocal da tampa com a ajuda de um funil . Assim que esteja tudo bem envolvido baixe para a vel 2, mantendo o tempo e temperatura.
Assim terminar o programa, coloque o preparado em taças individuais ou numa só, e deixe arrefecer.
Depois de frio e na hora de servir coloque uma colher de sobremesa de açúcar mascavado ( ou branco se preferir) e queime com um ferro ou com um queimador a gás. Sirva de imediato.

Notas↴
Se no fim do tempo não se encontrar com a consistência desejada, volte a programar 10 min/ 90°C / vel 2.
Não esquecer que o leite creme depois de frio engrossa.

A curcuma é um corante natural. A quantidade colocada não dá sabor algum, apenas uma ligeira coloração. Apenas é uma opção. No caso de optarem por não colocar, não altera em nada o resultado final, a única diferença é que irá ficar branco devido á ausência de gemas.

Bom Apetite!

 
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10 de junho de 2019

Delicia de Cenoura

Hoje saiu um bolinho de 🥕
Desejo vos um excelente feriado, acompanhado de um quadradinho desta delicia!


                                              
Ingredientes↴

⇨ 500 gr de cenoura cozida;
⇨ 2 paus de canela:
⇨ 1 casca de limão e uma raspa de outro + 15 ml de sumo;
⇨ 1 pitada de sal;
⇨ 5 ovos;
⇨ 60 gr de farinha sem fermento t 55;
⇨ 180 gr de açúcar.





Preparação↴
Coza as cenouras em água com o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal.
Assim que estiverem cozidas, escorra muito bem a água (o ideal é pressionar através do escorredor) e triture na vel 5/ sem tempo até obter um puré. Deixar arrefecer e reserve.
Passe o copo por água e seque.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 170º C normal ou a 160°C ventilado e prepare uma forma de 20 x 25 untada com manteiga / óleo , forrada com papel vegetal e igualmente untado.

Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos com o açúcar e bata na vel 3 / 3 min. Acrescente o puré de cenoura, a raspa de limão e o sumo e prog a vel 4/ 20 seg.
Por fim adicione a farinha e envolva na vel 4/ 15 seg.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 45/50 min.


Sirva-se de um quadradinho & delicie-se

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Nota ↴
O bolo está cozido quando o centro não abanar, sendo que o teste do palito nunca sairá muito limpo.
Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva quadradinhos desta delícia. 




Rolinhos de Peru Recheados


Estes Rolinhos. são ideais para quando se pretende uma refeição rápida, fácil e leve.



Ingredientes
(4 rolinhos)

⇨ 4 bifes de peru/ frango fininhos
⇨ 4 fatias de queijo 
⇨ 4 fatias de paio /fiambre/presunto ( o que mais gostarem)
⇨ queijo ralado a gosto
⇨ 1 ovo
⇨ pão ralado, farinha e palitos, qb.


Confeção↴

Comece por colocar um quadrado de película aderente em cima da bancada de trabalho e coloque um bife sobre o mesmo. 
Comece por colocar uma fatia de queijo, depois o paio e por fim o queijo ralado. Com a ajuda da película faça o rolinho e prenda as pontas com palitos ou pauzinhos de espetadas divididos ao meio.

Passe os rolinhos 1º por farinha, depois por ovo e por fim no pão ralado.
Estes rolinhos foram confecionados na fritadeira de ar quente, Cecofry a 180º C durante 10 min / menu grill. 
Se também tiver uma  air fryer , basta seguir as instruções da mesma.
Em alternativa poderá fazer no forno convencional a 180º C, com o grill, aproximadamente 15/ 20min.
Bom Apetite!


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