Um prato que faço com alguma regularidade para os meus almoços.
Rápido de confecionar e delicioso!
Enquanto fazemos a bolonhesa no robot, a massa coze sozinha!
Ingredientes:
(2 pessoas)
- 250 gr de cogumelos
- 200gr de tomate maduro
- 100 ml de polpa de tomate
- 2 tomates desidratados
- 1 cebola media
- 3 dentes de alho
- gengibre fresco ou em pó a gosto (opcional)
- ervas aromáticas secas a gosto ( magericão/ cominhos/ estragão...)
- 150 gr de esparguete
- 60 ml de azeite + qb para a massa
- sal e pimenta qb
(MCConnect / MCSmart/ MCPlus / MC1/ Bimby)
- Comece por preparar o esparguete.
- Numa caçarola de fundo térmico e com tampa, coloque 1 lt de agua a ferver, um fio de azeite e tempere com uma colher sobremesa de sal.
- Adicione o esparguete, tape e espere cerca 12/ 15 min. Não necessita de ligar a placa ou outra fonte de calor extra. A massa coze apenas com a temperatura residual da água.
- A meio do tempo convém mexer com um garfo.
- Enquanto o esparguete coze, prepare a bolonhesa
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha e coloque no copo. Dê 1 ou 2 toks de turbo, não exagere para que não fiquem em papa.... queremos os cogumelos fiquem com alguma textura. Reserve.
- Coloque agora a cebola e o tomate . Triture 15 seg / vel 6. j
- Adicione 60 ml de azeite, a polpa de tomate, o gengibre ralado e a/as ervas aromáticas secas, sal e pimenta.
- Programe: MCConnect/MCSmart/Plus👉 menu Refogar- Dourar / 7 min/ 120ºC
- MC1 👉 SF/vel1/ 7 min
- Bimby👉7 min/ 120ºC/ vel 1 / colher inversa.
- Junte os cogumelos e volte a efetuar o mesmo programa, mas agora a 100ºC/ entre 6 a 8 min. Aqui é uma questão de gosto, se prefere sentir os pedaços de cogumelos, 6 min chegam. Caso contrario acrescente mais uns minutos.
- Retifique os temperos e sirva de seguida.
Bom apetite!
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Notas:- Se pretender fazer este prato mas com carne, no passo (12) , coloque a carne em substituição dos cogumelos aumentando o tempo para 10/12min.
- Se achar necessário acrescentar alguma quantidade de liquido ao molho, aproveite e retira água da massa para esse fim.