Uma sobremesa fresquinha, sabe sempre bem!
Se aliarmos ao saudável, melhor ainda!
É o caso desta sobremesa. A mesma base em duas versões.
Substitui as natas e o leite condensado, por iogurte natural grego, mas pode ser normal ou de sabores se preferir.
Pode optar por fazer com açúcar, sem açúcar, normal ou sem lactose e até substituir por bebida vegetal concentrada a gosto.
Consoante a opção poderá ser uma ótima sobremesa para diabéticos, por exemplo. Apenas terá de se personalizar com os ingredientes adequados.
- 1000gr de iogurte sólido natural, (utilizei grego). Receita 👉 Aqui
- 3 ou 4 envelopes de gelatina de sabor a gosto. Pode ser light, vegetal, animal ou sem açúcar)
- 20 gr de gelatina incolor sem sabor (folhas ou desidratada), ou substituir pela percentagem adequada de agar agar.
- 1/2 c de café de pasta de baunilha ou vagem
- Comece por preparar as gelatinas, conforme indicação no seu pacote, mas reduzindo a quantidade de água. Retire 25% à quantidade total indicada, por cada envelope.
- Leve ao frigorifico até solidificarem.
- Depois de solidas, corte as gelatinas aos quadradinhos e reserve.
- Retire o iogurte do frio com alguma antecedência para evitar um choque térmico para quando adicionar a gelatina.
- Proceda à hidratação da gelatina sem sabor e dissolva no micro ondas. Ou proceda à preparação do agar agar conforme as instruções do mesmo.
- Adicione um pouco do iogurte à gelatina/agar agar, que acabou de preparar e incorpore bem. (Este passo serve para "temperar" a gelatina/ agar agar e evitar grumos).
- Junte também a baunilha.
- Coloque a borboleta e o restante iogurte no copo do robot e programe na vel 3/ 1min30 seg.
- Com o robot em funcionamento, adicione o preparado do passo (6) lentamente.
- Distribua o preparado em camadas alternadas de iogurte e quadrados de gelatina, em copos individuais ou numa forma previamente preparada para o o efeito.
- Leve ao frio por 3 ou 4h, desenforme e sirva bem fresca.
- 1000gr de iogurte sólido natural, (utilizei grego e adocei no momento da confeção, se for de compra pode optar pelo açucarado).
- 400 gr de fruta a gosto cortada aos quadradinhos. ( utilizei pêssego em calda, cerejas e kiwi). Podendo ser só fruta em calda, só frescas ou um mix de ambas.
- 20 gr de gelatina incolor sem sabor (folhas ou desidratada) ou substituir pela percentagem adequada de agar agar.
- 1 colher de sopa de geleia de agave, mel ou outro adoçante para o iogurte. A quantidade pode variar consoante o gosto ou acidez da fruta que utilizar. Ou não colocar qualquer adoçante.
- 1/2 c de café de pasta de baunilha ou vagem.
- Comece por partir a fruta.
- De seguida hidrate a gelatina. No caso de utilizar agar agar siga as instruções do mesmo.
- Prossiga a preparação conforme as indicções dos quadrados de gelatina, acima indicado a partir do passo (4).
- No passo (8) junte o adoçante ao iogurte, caso tenha optado pela sua adição.