Um prato simples, prático e reconfortante.
Ingredientes:
- 750 gr de carne vaca/vitela
- 6 /8 rolinhos de massa
- 1 chouriço de carne pequeno / ou 1/2 se for grande
- 2 cenouras médias
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 300 gr de tomate pelado ( ver como fazer 👉Aqui )
- azeite; sal; pimenta e ervas aromáticas a gosto.
Notas:
- Os tempos podem variar um pouco para mais / ou um pouco para menos, consoante a carne que se está a confecionar no momento.
- Pode aproveitar, tempo e recursos se estufar uma maior quantidade (até 1,200kg ) de carne na MC Connect ajustando os líquidos, tomate, cenoura, chouriço, etc., e no fim retirar uma parte, ficando assim com outra refeição já preparada.
- Durante os "45 min" de cozimento da carne e para rentabilizar, pode-se aproveitar para fazer uma sobremesa na vaporeira tipo um Pudim 👉Aqui , Molotof 👉Aqui...ou uns pequenos Queques 👉Aqui que demoram cerca de 20/25 min, e ainda se tem tempo para no final cozer a massa ou até arroz dentro de um recipiente com água quente, previamente temperada de sal e um fio de azeite.
- Ou em alternativa cozer macedónia ou outros legumes para acompanhamento da carne. Principalmente, para quem confecionar uma maior quantidade de carne no copo.
- Corte o chouriço e as cenouras ás rodelas e reserve.
- No copo do robot, coloque a cebola, os dentes de alho e triture👉 pulsando o turbo 5 seg.
- Adicione o azeite, a carne o tomate, a folha de louro, as ervas aromáticas e sal a gosto.
- Programe👉 10 min/ menu dourar/ 130ºC/ sem copo medida.
- Acrescente 800 ml de água ( quente de preferência).
- Volte a programar👉 45 min/ 120ºC / vel1/ inversa / com copo medida colocado ou caso esteja a utilizar a confeção em pirâmide , a vaporeira.
- A 👉15 min do terminus do programa, adicione as cenouras e o chouriço de carne.
- Quando o programa terminar, confirme o cozimento da carne, retifique temperos e adicione 500ml de água ( quente).
- Adicione a massa e o tempo aprox de cozimento da mesma, na 👉 vel1/ 100ºC/ com o copo medida colocado.
- Ou coloca a massa, fecha o copo e deixe durante 12/15 min/ com o robot desligado. A massa coze no calor residual do copo, (foi a minha opção).
Sirva de seguida e bom apetite!