12 de fevereiro de 2020

Tarte de Creme de Pasteleiro / S. Valentim




Hoje deixo-vos mais uma tarte!
Esta é a minha sugestão para comemorar o dia de S. Valentim💘



Ingredientes↴
Massa areada 3...2...1

⇨ 300 gr de farinha s/fermento
⇨ 200 gr de manteiga
⇨ 100 gr açúcar
⇨ 1 ovo

Preparação↴

Massa areada / Sablée

Coloque todos os ingredientes no copo e programe: 15 seg/vel 6.
Transfira a mistura para uma folha de papel vegetal e com as mãos una o preparado. Forme um quadrado, embrulhe e leve ao frio por +/- 30 min.

Findo este tempo desembrulhe a massa, mantendo-a em cima da folha de papel e coloque outra por cima. Com o rolo estique a massa sempre do centro para o rebordo até obter o tamanho / formato, pretendido. Utilizei uma forma de 24 cm de diâmetro.

Transfira para a forma, calque bem a massa à forma e com o rolo pressione os rebordos, retire o papel e o excesso de massa.
Com um garfo pique o fundo e faça umas marcas nas laterais.
Cubra novamente com de papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180°C, entre 25/30 min. A meio do cozimento retire a folha de papel até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.


Procedimento↴


Ingredientes↴
Creme de pasteleiro

⇨ 500 ml de leite
⇨ 6 gemas
⇨ 120 gr de açúcar
⇨ 90 gr de amido de milho
⇨ 1 c café de pasta de baunilha ou o equivalente em extrato ou sementes de vagem.

Procedimento↴

Preparação↴

Coloque 400 ml de leite no copo com a baunilha e programe 8 min/ vel 1/ 90°C.
Numa taça coloque as gemas, o açúcar e o amido diluído nos restantes 100 ml de leite.

Programe o robot na vel 4/ 30 seg e com este a funcionar, verta o preparado através do bocal do copo.
Volte a programar 25 min/90°C/ vel 3.

Por fim tem duas opções: ou volta a levar ao forno por cerca de 10/15 min até ficar douradinha, deixe arrefecer e leve ao frio durante umas horas.
Ou opta pela minha opção e prepara 5 gr de gelatina (pó ou folha) e adiciona ao preparado, mas só após este arrefecer ligeiramente e atingir os 60°C, caso contrario o calor vai anular o efeito da gelatina. (Se mantiver o copo no robot pode controlar a temperatura através do visor).
Leva ao frigorífico até solidificar. 
Na hora de servir decore com fruta a gosto.

Sirva esta deliciosa tarte fresquinha e delicie-se com a sua cara metade💘


Feliz S. Valentin💘
Grupo de Ajuda & Suporte de Receitas
Clique na Foto
👇