A pescada é um peixe muito versátil que se adapta aos mais variados tipos de confeção.
Neste caso, é envolvida numa mistura de sabores agridoces, com uma textura final bem suculenta.
Ingredientes:
( utilizados nesta receita)
- 4 lombos de pescada
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 30 gr de azeite
- 1 folha de louro
- 200ml de leite de côco
- sumo de 1 limão pequeno
- raiz de curcuma fresca ( opção)
- sal, pimenta e salsa fresca picada a gosto
- 200 gr de arroz (selvagem; basmati; agulha ou vaporizado)
Preparação:
1 . Comece por temperar o peixe, com sumo de limão, sal, pimenta e caso opte com curcuma fresca ralada. Deixe marinar no mínimo, 30 min.
2 . Corte os pimentos em tiras finas, a cebola laminada em 1/2 luas, e esmague os dentes de alho.
3 . Com o Wunder Cap colocado, adicione o azeite e programe o robot 👉35 min/ 120º C.
4 . Deixe o azeite aquecer até atingir a temperatura selecionada (120º C) e junte a cebola, os dentes de alho, a folha de louro e tempere com um pouco de sal.👉 Mexa de vez em quando o preparado, sem o copo medida colocado.
5 . Ao fim de 👉 5 min, adicione os pimentos, envolva e reduza a temperatura para 👉100º C, 👉coloque o copo medida e aguarde 👉10 min.
5 . Ao fim de 👉 5 min, adicione os pimentos, envolva e reduza a temperatura para 👉100º C, 👉coloque o copo medida e aguarde 👉10 min.
6 . De seguida junte o leite de coco e os lombos de peixe, polvilhe com a salsa picada e deixe cozinhar os 👉15 min restantes.
7 . Sirva bem quente e acompanhe com arroz solto.
Bom Apetite!!
Notas:
- Os frutos /legumes desta receita podem ser alterados por outros a seu gosto.
- Os tempos finais de confeção poderão necessitar de algum ajuste, consoante o tipo e a temperatura em que se encontrem todos os ingredientes.
- Para quem não possui o Wunder Cap, esta receita pode ser confecionada no menu Dourar, excetuando o peixe que deverá ser preparado no cesto na ultima fase da confeção.
- Os tempos e temperaturas mantem-se os acima indicados alterando apenas nos últimos 15 min, para 110ºC. para cozimento do peixe.
- A confeção/ preparação do arroz selvagem é precisamente igual à do arroz branco solto.
- Apenas deve ter em atenção, ao tempo de cozimento que é ligeiramente superior. Consulte os tempos indicados no seu pacote.
Receita em vídeo de arroz branco solto, C/ Wunder Cap
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