28 de julho de 2019

Shop Suey De Frango


Se gosta de comida chinesa, então sugiro que prepare este Shop Suey de Frango...
e sinta-se num restaurante chinês!


 Ingredientes↴
(para o caldo)

⇒Ossos do frango qb; 1 cebola peq; 1/2 alho francês; 2 dentes de alho esmagado; 1 cenoura; 1 folha de louro s/ veio; 1 lt de água.

 Ingredientes↴
( para o chop suey)

⇒500 gr. de peito de frango (peça os ossos do mesmo para preparar o caldo) 
⇒200 gr. de rebentos de soja ( utilizei rebentos de ervilha)
⇒150 gr. de brócolos
⇒100 gr de cogumelos cortados ao meio ou aos quartos conforme o tamanho
⇒1/2 alho francês
⇒2- chalotas cortadas aos quartos
⇒1 - cenoura grd ou 2 peq, cortadas às tiras fininhas
⇒2 - C. sopa de açúcar mascavado ou amarelo
⇒4 - C. sopa de molho de soja 
⇒2 C. sopa (rasas) de farinha de araruta ou amido ou farinha de trigo.
⇒400 ml do caldo.
⇒Óleo de sésamo ( utilizei azeite), sal e pimenta, qb.



Preparação↴

Comece por cortar em tiras finas o peito de frango e faça a marinada com o açúcar e o molho de soja, tape com película e reserve.
Entretanto prepare o caldo, colocando todos os ingredientes no copo, adicione a água e prog. 20 min/ vel 1/ 100º C.
Quando o prog terminar e com a ajuda do cesto. coe o caldo e reserve 400 ml.
Guarde o restante para outras utilizações ( uma sopa ou risoto, etc.)
Dos 400 ml, separe 200 ml, adicione a farinha e reserve.

De seguida prepare os legumes, separadamente.
Coloque agora azeite ou óleo de sésamo a tapar o fundo do copo e prog o menu Refogar/ Roast/ e aumente o tempo para 14 min. Deixe aquecer o azeite durante 3 min e adicione o frango. Quando terminar o menu tempere com sal e pimenta. Aqui aconselho a fazer metade do frango de cada vez, para que fique dourado, depois retire para um recipiente e mantenha quente.

No copo comece por colocar a cenoura, programe menu refogar e baixe a temperatura para os 120º C. Vá adicionando colheres de sopa do caldo com a farinha.
Volte a prog o mesmo menu e adicione os restantes legumes à exceção dos rebentos, volte a adicionar agora mais caldo... a 3 min do fim, adicione então estes últimos e deixe terminar o prog. Retefique os temperos e se necessário  volte a temperar com sal e pimenta.

No prato de servir coloque os legumes e por cima a carne. Sirva com arroz primavera ou branco à parte. O meu foi confecionado na MC Plus. Receita em vídeo.





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Nota:
Esta receita foi confecionada com metade dos ingredientes.
Se optar por fazer a carne  em 2 etapas, na segunda volta acrescente mais óleo ou azeite. À medida que vai elaborando a receita. convém parar o robot e verificar a necessidade de caldo a acrescentar. 
À exceção do caldo, o restante processo é feito sem o copinho medida.



13 de julho de 2019

Pudim De Chocolate & Côco


Para os amantes de chocolate e côco, este pudim é irresistível!


 Ingredientes↴
(para o pudim de chocolate)

> 1 lata de leite condensado (390 gr)
> 200 ml de creme de côco (pode substituir por natas)
> 200 ml de leite de côco ( pode substituir por leite normal ou vegetal)
> 120 gr de chocolate em pó
> 80 gr de cacau puro 
> 14 gr de gelatina

 Ingredientes↴
( para o pudim de côco)

> 1 lata de leite condensado (390 gr)
> 200 ml de creme de côco (pode substituir por natas)
> 200 ml de leite de côco ( pode substituir por leite normal ou vegetal)
> 100 gr de côco ralado
> 14 gr de gelatina


Preparação↴
(para o pudim de chocolate)

Comece por untar uma forma com óleo de coco ou outro da sua preferência . De seguida coloque a gelatina a hidratar  .
Num recipiente reserve 20 ml de leite.
Coloque os restantes  ingredientes, no copo pela ordem descrita acima, e coloque a tampa.
Leve ao microondas a gelatina durante 15 seg ou até derreter, mas sem deixar ferver. Aqueça o leite que reservou ligeiramente e misture à gelatina.
Programe o robot durante 2 min e 50,/ vel 5 e adicione lentamente aos restantes ingredientes no copo.  
Com um passador de rede fina, coloque o preparado na forma e leve ao congelador por 1h ou até solidificar ao tok.

 Preparação↴
( para o pudim de côco)

Siga os procedimentos acima descritos, reservando o coco ralado que deverá ser o ultimo ingrediente a ser adicionado ao preparado.

Retire a forma com o pudim de chocolate, e com um garfo faça ligeiros riscos, em vários sentidos para uma melhor aderência à camada do preparado branco. Coloque este ultimo com cuidado, sem o passador de rede.
Leve ao frigorífico por 5/6 h ou até solidificar.

Sirva-se de uma fatia e delicie-se!!


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5 de julho de 2019

Cozido À Portuguesa



Hoje deixo-vos um prato tradicional Português. Trata-se de uma iguaria composta por uma variedade de vegetais, carnes e enchidos cozidos. 
A forma de preparar, e a combinação de ingredientes, variam um pouco de região, para região, ou, a gosto de quem o está a preparar.
Confecionar este prato, num robot de cozinha, não é muito usual, mas é possível.
Com a evolução dos tempos, os robots inundaram as nossas cozinhas. As marcas foram apostando cada vez mais, nestes utensílios que nos facilitam e muito o nosso dia a dia. Hoje em dia já os encontramos dos mais variados, tamanhos, com excelentes características e ao alcance de " quase" todas as carteiras. 




Ingredientes ↴
(carnes, enchidos e vegetais a gosto)

⇒ 600 gr. de carne de vaca
⇒ 250 gr. de entremeada
⇒ 2 pezinhos de porco ( chispe a gosto)
⇒ 1 chouriço de carne + 1 farinheira + 1 chouriço de sangue
⇒ 1 couve portuguesa peq.
⇒ 1/2 couve - lombarda
⇒ 3 cenouras + 2 batatas + 1 nabo + sal qb


Preparação↴

Comece por colocar as carnes no cesto temperadas de sal, de forma que não ultrapasse o limite do mesmo.  

Adicione 1,5lt de água já quente no copo, introduza o cesto com as carnes, acrescente água quente até à marca máx (3lt). coloque a tampa com copo medida e prog > menu vapor > 60min .

Entretanto prepare os vegetais e distribua no recipiente a vapor mais fundo. Reserve. Faça o mesmo com enchidos no tabuleiro superior. 

Ao fim de 45 min, verifique o cozimento das carnes, procedendo da seguinte forma > clique no botão pausa > abra a tampa do copo > com um garfo teste as carnes > verifique os líquidos e se necessário, reponha novamente até á marca máx > coloque o recipiente a vapor com os vegetais e tape com a tampa > volte a clicar no play.

Assim que terminar os 60 min, coloque o tabuleiro com os enchidos e volte a programar mais > 30 min > menu vapor > clique em ignorar aquecimento > iniciar.
Retire para um recipiente e mantenha quente.
Pode acompanhar com arroz feito no caldo dentro do cesto. 

Bom Apetite!

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Notas↴
Por defeito o robot só permite programar 60 min no menu vapor. 
Poderão sempre colocar o robot em pausa, retirar a tampa do copo, verificar os alimentos e retomar o cozimento dos mesmos, sem que tenha de voltar a programar.
No meu caso necessitei de 90 min no total, no entanto tudo vai depender das carnes que estão a cozinhar no momento.
A escolha das carnes, enchidos e vegetais é a gosto.
Optei por não colocar feijão .
Aproveite o caldo para fazer uma sopa, acrescentando umas massinhas , cenouras e couve ( se sobrar).

4 de julho de 2019

Arroz De Bacalhau Malandrinho

O arroz de bacalhau é um prato típico de origem Catalã, de confeção simples e económico e muito apreciado por terras Lusas! 


 Ingredientes↴
 (2 pessoas)

⇒ 500 gr. de bacalhau
⇒ 160 gr. de arroz ( utilizei vaporizado)
⇒ 100 gr. de tomate fresco/ polpa ou pelado de lata ( o que preferirem ou tiverem em casa)
⇒ 390 gr. de água de cozer o bacalhau
⇒  50 gr. de azeite
⇒ 1 cebola média
⇒ 3 dentes de alho
⇒ 1 folha de louro s/ veio
⇒ 1 rodela de pimento verde + 1 de pimento vermelho
⇒ ervas aromáticas secas + sal  e pimenta a gosto



Preparação↴
Coza o bacalhau. Coloque 800 ml de água e um fio de azeite no copo, coloque o bacalhau no cesto, feche e coloque o copinho medida.
Escolha o menu vapor ⇾ reduza o tempo para 15 min ⇾ ignorar aquecer ⇾ iniciar.
Assim que terminar , retire o cesto com o bacalhau e transfira a água para um recipiente e reserve.

Sem lavar o copo coloque a cebola e os alhos. Prog 5 sg/ vel 5.
Com um salazar raspe as paredes do copo, adicione o azeite, escolha a função ➝ dourar/ roast e inicie o prog s/ copo o medida.

Escolha a função ➝ pesar e adicione 100 gr de tomate da sua preferência, os pimentos cortados em pedaços pequenos, as ervas aromáticas e a folha de louro.
Coloque a tampa s/ copo medida e programe menu ⇾ dourar / roast no tempo e temperatura pré definido. A 3 min, do fim adicione o arroz e deixe terminar o prog.

Adicione, agora,  a água de cozimento do bacalhau que reservou,
Para arroz malandrinho é sempre duas medidas e meia  da quantidade de arroz ou até um pouco mais.

De seguida escolha o menu livre e programe o tempo de cozimento que vem no seu pacote de arroz → vel 1 → 100ºC (no meu caso dizia 18/ 20min), no entanto por precaução marquei 25 min. Aos 20 min, verifiquei e estava no ponto. Adicionei o sal e desliguei o robot, juntei também o bacalhau reservado e envolvi.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!!

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