De confeção simples e rápida, estas trouxas fazem uma refeição saudável e leve para estes dias de calor!
Ingredientes↴
( rende 7 trouxas)
⇢ 500gr. de carne picada (a que mais gostarem, utilizei apenas vitela)
⇢ 2/3 tomates bem maduros
⇢ 1 cebola
⇢ 1 alho francês
⇢ Azeite, sal e ervas aromáticas a gosto
⇢ 7 folhas de lombarda
⇢ 7 palitos
Preparação↴
Comece por escolher as folhas da couve lombarda e mergulhe em água ferver durante 5 min. Reserve.
Triture o tomate durante 7 seg no menu turbo e reserve. Corte o alho francês em rodelas finas e reserve também ( utilizei a mandolina).
Tempere a carne com sal, pimenta (opcional) e ervas aromáticas a gosto.
Coloque no copo a cebola e triture durante 5/7 seg no turbo, acrescente o azeite e programe menu Roast/ 14 min/ vel e temperatura pré definida. Aos 7 minutos adicione o tomate o alho francês e deixe terminar o tempo.
De seguida adicione a carne e volte a programar menu Roast/10 min/ vel e temperatura pré definida. Se preferir mais apurada programe mais uns minutos. Por fim retifique os temperos.
Corte cada folha de couve ao meio ( pelo veio) e sobreponha em forma de cruz. Coloque cerca de 2 colheres sopa no centro e envolva a carne com as pontas da couve, termine com um palito.
Transfira as trouxas para um recipiente que possa ir ao forno, coloque o restante carne por cima, polvilhe com queijo ralado e leve gratinar durante +/- 15 min a 180º C. /
Eu gratinei na Cecofry / menu livre/ 15 min/200ºC.
Sirva simples ou com um ovo estrelado e acompanhe com o que mais gostar.
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