O arroz de bacalhau é um prato típico de origem Catalã, de confeção simples e económico e muito apreciado por terras Lusas!
⇒ 500 gr. de bacalhau
⇒ 160 gr. de arroz ( utilizei vaporizado)
⇒ 100 gr. de tomate fresco/ polpa ou pelado de lata ( o que preferirem ou tiverem em casa)
⇒ 390 gr. de água de cozer o bacalhau
⇒ 50 gr. de azeite
⇒ 1 cebola média
⇒ 3 dentes de alho
⇒ 1 folha de louro s/ veio
⇒ 1 rodela de pimento verde + 1 de pimento vermelho
⇒ ervas aromáticas secas + sal e pimenta a gosto
Preparação↴
Coza o bacalhau. Coloque 800 ml de água e um fio de azeite no copo, coloque o bacalhau no cesto, feche e coloque o copinho medida.
Escolha o menu vapor ⇾ reduza o tempo para 15 min ⇾ ignorar aquecer ⇾ iniciar.
Assim que terminar , retire o cesto com o bacalhau e transfira a água para um recipiente e reserve.
Sem lavar o copo coloque a cebola e os alhos. Prog 5 sg/ vel 5.
Com um salazar raspe as paredes do copo, adicione o azeite, escolha a função ➝ dourar/ roast e inicie o prog s/ copo o medida.
Escolha a função ➝ pesar e adicione 100 gr de tomate da sua preferência, os pimentos cortados em pedaços pequenos, as ervas aromáticas e a folha de louro.
Coloque a tampa s/ copo medida e programe menu ⇾ dourar / roast no tempo e temperatura pré definido. A 3 min, do fim adicione o arroz e deixe terminar o prog.
Adicione, agora, a água de cozimento do bacalhau que reservou,
Para arroz malandrinho é sempre duas medidas e meia da quantidade de arroz ou até um pouco mais.
De seguida escolha o menu livre e programe o tempo de cozimento que vem no seu pacote de arroz → vel 1 → 100ºC (no meu caso dizia 18/ 20min), no entanto por precaução marquei 25 min. Aos 20 min, verifiquei e estava no ponto. Adicionei o sal e desliguei o robot, juntei também o bacalhau reservado e envolvi.
Eu queria saber se há receitas de carnes de coelho na MCC obrigada
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