4 de junho de 2021

Panquecas Recheadas

 




    Fazer panquecas, já é algo comum no nosso dia a dia. Estas apenas diferem na preparação e confeção.

Simples e fáceis de confecionar servem um pequeno almoço ou lanche.   

Sendo recheadas de raiz, são uma agradável surpresa ao olhar e paladar!



Ingredientes:

(3 unidades)

  • 2 ovos
  • 50 gr de açúcar
  • 40 ml de leite
  • 120 gr de farinha t 55 
  • 1 c. sobremesa de iogurte ou natas
  • 1 c chá de fermento para bolos
  • 50gr de chocolate negro + 20 ml de natas ou nutella qb.

Preparação:
(MCConnect / MCPlus / MC1/ Bimby)

  1. Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo com umas pitada de sal. Reserve,
  2. No copo do robot, insira a borboleta e coloque as gemas, o açúcar, o leite e o iogurte.
  3. Programe 1´30 min / vel 4.
  4. Retire a borboleta, junte a farinha e o fermento peneirado e evolva na vel 6/ 5 seg.

  5. Adicione manualmente 1/3 das claras e envolva com a espátula. Repita o processo ate terminar as restantes claras.
  6. Numa frigideira bem quente e pincelada com manteiga, coloque uma concha de massa.
  7. Assim que formar bolhinhas e antes de virar coloque no centro uma colher de nutella ou chocolate derretido previamente em banho maria com natas. Cubra com mais um pouco de massa, espere 30 seg, vire e deixe cozinhar.
  8. Repita o processo até terminar a massa.
  9. Siva com iogurte e frutos vermelhos a gosto. 
Disfrute e Seja Feliz!!


Grupo de Apoio & Suporte de Receitas
Clique na Foto
👇


Nota:  
  • O recheio poderá ser de frutos vermelhos frescos, compota, puré de fruta, caramelo, etc.


Sem comentários:

Enviar um comentário