Para celebrar o início de Setembro, aqui fica uma sobremesa fresca, de textura sedosa, com um sabor intenso a frutos vermelhos, e doce qb.
Ingredientes:
- 200gr de bolacha
- 80 gr de manteiga
- 400gr de frutos vermelhos (utilizei congelados)
- 250 gr de queijo mascarpone
- 200gr de natas
- 200 gr de leite condensado
- 12 gr + 6 gr = 18 gr de gelatina ( utilizei em folha)
- 2 colheres de sopa de mel ou geleia de agave
- 2 formas de fundo amovível de 18 cm ou uma de 24 cm
Preparação:
(Base de bolacha)
- Coloque a bolacha no copo e triture: vel 6/ 30 seg
- Adicione a manteiga previamente derretida e prog: vel 6/ 15 seg. Repita se necessário.
- Forre o fundo da forma/s com papel vegetal e distribua a bolacha na base, calcando bem.
- Reserve no frio.
Preparação dos frutos vermelhos:
- No copo do robot coloque os frutos vermelhos e comece por dar uns toks de turbo caso esteja a utilizar fruta congelada. Caso contrario omita este passo.
- De seguida triture: vel 9 / 1 min
- Se utilizou o passo: 1 programe o robot 5 min/ vel3 / 37ºC
- Transfira o preparado para um passador de rede fino e filtre o preparado para retirar as grainhas.
- Adicione o mel/agave e reserve
Preparação creme branco:
(Este passo executei na batedeira, mas deixo as indicções para o robot)
- Separe a gelatina em dois recipientes. Um com 12gr e outra 6 gr.
- Coloque em água bem fria para hidratar.
- Insira a borboleta e as natas bem frias no copo com umas gotas de limão
- Programe na vel 4/ o tempo necessário ate as mesmas começarem a encorpar (vai depender da marca que estiver a utilizar)
- Quando as natas estiverem encorpadas e sem parar o robot, adicione o queijo mais 1 min e por fim leite condensado durante 1min/ sempre na vel4, (reservando 2 c sopa).
- Derreta as 12 gr de gelatina bem exprimida durante 10seg no micro-ondas e junte ao leite condensado que reservou.
- Envolva bem e adicione pelo bucal do copo ao preparado das natas, com o robot em funcionamento na vel 3 / 10 seg.
- Derreta agora as 6 gr de gelatina e adicione ao preparado de frutos vermelhos.
- Retire do frio a/s forma/s e forre as laterais com acetato ou papel vegetal.
- Distribua o preparado em camadas alternadas, na base de bolacha.
- Por fim, com o cabo de uma colher e sem tocar na base, execute movimentos em zingue, para um efeito marmoreado.
- Leve ao frio durante 3/4 horas antes de desenformar.
Agora é só servir uma fatia, simples ou acompanhada de um belo coulis...
Disfrute e seja feliz!
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Notas:
- Caso queira fazer só numa forma de 18 cm, basta utilizar metade dos ingredientes.
- Se utilizar a totalidade dos ingredientes pode também usar uma forma de 26 cm, tendo em conta que a altura do cheesecake poderá ser menor.
- Se pretender servir com coulis, pode reservar um pouco do preparado de frutos vermelhos antes de colocar a gelatina.
- A quantidade de mel ou agave, poderá ser maior ou menor, consoante o gosto e/ ou a acidez da fruta.
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