Começo o ano a partilhar um prato de peixe, que confeciono com alguma frequência.
Gosto de o acompanhar com batata cozida, juntando por vezes legumes, mas também fica ótimo com batata frita ou arroz branco.
O fato de ser cozinhado no molho de tomate e não a vapor, confere-lhe sabor e uma excelente textura.
É simples, relativamente rápido, sendo que em 45 min temos uma refeição completa e não vai ao forno.
Ingredientes:
- 6 lombos de pescada ou postas. (a quantidade deverá ser ajustada consoante a quantidade de pessoas e / ou o limite da capacidade do recipiente)
- 9/10 batatas pequeninas. (a quantidade deverá ser ajustada consoante a quantidade de pessoas e / ou o limite da capacidade do cesto )
- 250 gr de tomate pelado
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 gr. queijo mozzarella ralado (a quantidade pode variar consoante o gosto)
- 1/2 colher de café de açúcar
- Azeite, sal e pimenta qb.
- Ervas aromáticas a gosto
Preparação:
- Tempere os lombos com sal e pimenta. Reserve.
- No copo do robot coloque a cebola e o alho. Pulse o turbo 2 vezes durante 2 seg.
- A crescente o azeite, a folha de louro e prog: Menu dourar / 5 min/ 130ºC.
- Acrescente o tomate, as ervas aromáticas, o açúcar, tempere de sal a gosto e volte a programar: Menu dourar/ 10 min /120ºC.
- Retire a folha de louro e triture 20 seg/ vel 5.
- Num recipiente que suporte temperatura e com tamanho adequado à vaporeira, coloque no fundo metade do preparado de tomate, distribua o peixe e cubra com o restante tomate. Termine com o queijo ralado.
- Sem lavar o copo, coloque 1,200ml de água, o cesto com as batatas temperadas de sal (se forem pequenas vão inteiras, se forem grandes, apenas cortadas em metades).
- Coloque o recipiente do peixe dentro da vaporeira, tape com a tampa transparente, feche o robot e programe: Menu vapor/ 30 min.
- Por fim retire o recipiente do peixe, as batatas e sirva bem quente.
Bom Apetite!!
Notas:
- A escolha da batata é importante para que não se desfaça, de preferência do tipo :fritar ou assar, para que a sua textura se mantenha intacta. (Ágria ou roxa).
- Se preferir, pode substituir as batatas por arroz. Tendo sempre em atenção ao tempo de cozimento do mesmo ( que não será igual ao descrito para as batatas) e devendo ser, sempre envolvido a meio, para que coza uniformemente.
- O queijo pode ser outro a gosto, desde que apto para derreter.
- Se gosta mais de carne, substitua o peixe por bife ou peito de frango.
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