Para celebrar este dia, uma sugestão romântica 💘
Charlotte de morango🍓
Ingredientes:
- 500gr de morangos
- 200ml de natas
- 6 folhas de gelatina ( 10 gr)
- 80 gr de açúcar em pó
- 1 clara de ovo
- Palitos la reine ( aprox 20 uni)
Ingredientes👉 versão s/ lactose / vegetariana ou Vegan
- 500 gr de morangos
- 200 ml de leite de coco
- 3 gr de agar agar
- 80 gr de açúcar em pó ou outro adoçante a gosto
- Palitos la reine s/ glúten
- 1 clara de ovo (opcional)
👉As quantidades acima indicadas, são para uma forma de fundo amovível de 18x7cm.
👉No meu caso dobrei as quantidades, porque fiz duas Charlotte.
👉Caso opte pela versão s/ lactose/ vegetariana, o leite de coco não necessita de ser batido, é adicionado diretamente ao puré de morango.
👉A quantidade de açúcar, deve ser gerida conforme a acidez do morango. Coloque apenas 50 gr e prove a mousse antes de a colocar na forma. Se necessário acrescente o restante a gosto.
Preparação:
- Comece por forrar o fundo e as laterais da forma, com papel vegetal.
- Faça uma calda de açúcar ligeira (100 ml de agua + 50 gr de açúcar), se preferir pode aromatizar com uma casquinha de limão e deixe arrefecer.
- Corte os palitos de forma a ficarem com +/- 9 cm de altura e molhe na calda, apenas o lado que vai ficar encostada às laterais. Preencha as mesmas e o fundo.
- Lave muito bem os morangos, retire o pé e triture 20 seg/ vel 7. Caso queira, passe por uma peneira para retirar as grainhas,.
- Transfira para um recipiente e reserve.
- Lave bem o copo , coloque as natas bem frescas e bata em chantily na vel 4/ sem tempo.
- Vigie o processo através do orifício do copo . Assim que começarem a engrossar adicione o açúcar.
- Junte as natas ao puré de morango em movimentos suaves.
- Entretanto bata a clara em castelo à parte e junte ao preparado anterior.
- Hidrate a gelatina, esprema o excesso de água leve ao micro ondas para derreter durante 15 seg, ou no caso do agar agar prepare conforme as instruções do seu pacote.
- Junte ao preparado de morango.
- Adicione a mouse na forma, deixando a descoberto cerca de 2cm dos palitos.
- Leve ao frio 6 h para solidificar.
- Desenforme, coloque num prato e decore a gosto.
Agora.... é só servir e comemorar a dois!
Feliz neste dia de S. Valentin
Sem comentários:
Enviar um comentário