Rico em probióticos, cálcio, vitaminas...pode ser simples, de aroma ou de fruta.
Prático de se fazer, beber e transportar!
Ingredientes:
- 1lt de leite (MG de preferência)
- 1 iogurte natural
- 25 gr de gelatina em pó de sabor da sua preferência
- 10 gr de leite em pó (utilizei Nido)
- 20 gr de açúcar, é opcional. Não adicionei.
- Esta receita foi totalmente elabora na MCSmart.
- Caso tenha a MCConnect ou MCPlus, a preparação (passos1;2;3) e finalização (passos 5; 6 ;7 ) são executados precisamente da mesma forma, apenas terá de fazer a fermentação de preferência numa iogurteira.
- Caso pretenda utilizar fruta fresca, deverá ferver a mesma durante 10min/ vel 3 / 100ºC. ( com ou sem açúcar) Deixar arrefecer e adicionar na preparação do iogurte, conforme as instruções no passo: 👉 2 , em substituição da gelatina.
- Caso queira pode dobrar as quantidades e fazer 2 lt de iogurte. Neste caso deverá aumentar o tempo de fermentação para 12h.
- Por ser caseiro e não conter conservantes, a validade destes iogurtes ronda os 7/8 dias.
Preparação:
- Coloque o leite no copo, coloque a borboleta e programe manualmente👉 8 min/ vel 1/ 40º C.
- Adicione o iogurte, a gelatina ou a fruta, o leite em pó e o açúcar.
- Programe 👉 1 min / vel 3 / sem temperatura.
- Coloque o copinho medida, e programe 👉 Menu fermentar / 10 h / 40ºC.
- Findo as 10h de fermentação, programe 👉 30 seg/ vel3 para envolver o preparado.
- Coloque o iogurte em garrafas de vidro, reutilizáveis ou de plástico (bpa free). Tape e leve ao frio.
- Ao fim de 2h o seu iogurte liquido está pronto a ser consumido.
Agite bem antes de beber e delicie-se!!
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