Hoje volto a partilhar o Cozido á Portuguesa
Mas desta vez com o Wunder Cap, o acessório que substitui as lâminas, para algumas confeções. Vídeo sobre o acessório 👉 Aqui
Confecionar este prato, num robot de cozinha com este acessório é o mesmo que numa panela, tendo uma capacidade máx de 3 lt, com a benesse de se puder usufruir do acessório a vapor.
A forma de preparar muda, porque deixa de ser necessário o cesto para a cozedura das carnes e as quantidades aumentam.
Para quem não tem este acessório, também é possível e pode ver a receita original partilhada por mim 👉 Aqui
A combinação de ingredientes, variam um pouco de região, para região e a gosto de quem o está a preparar.
(carnes, enchidos, arroz e vegetais a gosto)
⇒ 750 gr. de carne de vaca
⇒ 200 gr. de entremeada
⇒ 1/2 chispe
⇒ 1 chouriço de carne + 1 farinheira + 1 chouriço (moira)
⇒ 1 Couve portuguesa ou couve kale
⇒ 1/2 Couve lombarda
⇒ 3 cenouras + 2 batatas + 1 nabo + sal qb
⇒ Arroz agulha qb ( contabilize 60 gr por pessoa)
Preparação↴
1 - Com o Wunder Cap colocado no copo, adicione as carnes ( primeiro de vaca , seguida das restantes), temperadas de sal, de forma que não ultrapasse o limite da marca de 2,5lt.
2 - Acrescente água quente até à marca máx (3lt). coloque a tampa com copo medida e programe 👉 menu/ cozedura ajustada / manual 👉 90 min/ 110ºC.
1 - Com o Wunder Cap colocado no copo, adicione as carnes ( primeiro de vaca , seguida das restantes), temperadas de sal, de forma que não ultrapasse o limite da marca de 2,5lt.
2 - Acrescente água quente até à marca máx (3lt). coloque a tampa com copo medida e programe 👉 menu/ cozedura ajustada / manual 👉 90 min/ 110ºC.
3 - Entretanto prepare os vegetais e distribua no recipiente a vapor mais fundo e reserve. Faça o mesmo com enchidos no tabuleiro superior.
4 - Ao fim de 45 min, verifique o cozimento das carnes, procedendo da seguinte forma:
👉 clique no botão Pausa ;
👉 Abra a tampa do copo e com um garfo teste as carnes verifique os líquidos. Se necessário, reponha novamente até á marca máx (3lt)
👉 Coloque o recipiente a vapor fundo com os vegetais e o raso com os enchidos;
👉 Aumente a temperatura para👉 120ºC 👉 volte a clicar no Play e deixe cozinhar o tempo restante.
5 - Assim que terminar os 90 min, as carnes e os vegetais deverão estar cozidos. Retire as carnes e junte ás hortaliças no tabuleiro fundo
7 - Se ainda for cedo para servir, retire o cesto do arroz e volte a colocar as carnes no caldo juntando também as hortaliças.
8 - Mantenha a vaporeira com os restantes ingredientes. O calor residual vai manter o seu cozido quente.
9 - Aproveite o caldo, junte uma massinha e faça uma sopinha!
Na lista para comprar! Excelente feedback 👍
ResponderEliminarObrigado!
EliminarBoa tarde onde se pode comprar wunder cap obrigado
ResponderEliminarBom dia.
ResponderEliminarPode adquirir no site monsieur cuisine, quando disponível :
https://shop.monsieur-cuisine.com/pt/76-monsieur-cuisine-smart
Ou aqui, no fornecedor oficial:
https://www.wundermix.de/en/other-food-processors/monsieur-cuisine/preparation/1439/wundercap-for-monsieur-cuisine-connect-edition-plus