27 de maio de 2018

Arroz de Camarão

Este arroz foi só para o meu almoço, por isso as quantidades foram bem reduzidas.
Podem naturalmente aumentar as quantidades . 

Ingredientes↴
↦1 cebola
↦ 2 dentes de alho,
↦20ml de azeite
↦ 100ml de tomate pelado 1 copo medida (prefiro tomate fresco, mas não tinha)
↦ervas aromáticas a gosto, ( coloquei hortelã seca + cominhos)
↦100gr de arroz ( utilizei agulha vaporizado, marca continente)
↦350ml de água, camarão e salsa e sal qb.

Preparação↴
Colocar a cebola e os alhos no copo e picar na vel 5 /10 seg, Introduzir o azeite o tomate, as ervas aromáticas e o sal para fazer o refogado, e prog 5 min/ vel1 / SF..... (7 min menu Roast na Plus).Entretanto colocar a água a aquecer na chaleira ou microondas.Colocar a água e prog. 14 min/(aqui ver o tempo de cozedura recomendado no pacote) vel 1 / 100°C. Adicionar o arroz já com a MC em funconamento
Quando faltar 5 minutos para terminar, parar o robot, retificar os temperos e verificar a cozedura do arroz.Se o arroz estiver quase no ponto, introduzir o marisco e voltar a programar os 5 min restantes.Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Notas↴ 
 Esta base de refogado serve para qualquer arroz malandrinho, tipo arroz de tomate, de grelos, de polvo, de feijão, etc.
Os  tempos variam consoante os ingredientes que estão a utilizar. O arroz por ex: o tempo de cozedura varia consoante a marca e o tipo e nos pacotes vem descrito isso mesmo. No meu caso dizia entre 12/14 mint. Se não se respeitar, corre se o risco de ficar em papa.
Se o arroz ainda não estiver no ponto programar mais uns 4/ min ou o tempo necessário ao terminus de cozedura e só depois é que se coloca o marisco ou o feijão ou grelos, etc.
Caso pretendam utilizar aqueles pacotes de mariscada, tenham atenção aos bivalves com casca que não devem ser introduzidos no copo.
Em alternativa têm sempre a vaporeira a qual pode ser utilizada ao mesmo tempo que fazem o arroz. E no fim do arroz estar pronto colocar a mariscada e envolver.
 Este e qualquer arroz é feito sem borboleta.


Sem comentários:

Enviar um comentário