Para celebrar o dia do chocolate, nada melhor que esta sobremesa de origem Italiana.
Fresca, de textura aveludada, composta por natas, chocolate branco, aromatizada com alfazema e coberta com uma calda de chocolate negro.
Uma festa para as pupilas gustativas!
Ingredientes↴
(panna cotta)
- 600 ml de natas frescas
- 100 gr de chocolate branco
- 30 gr de açúcar em pó
- 10 gr de gelatina
- Flores de alfazema ou baunilha qb (opcional)
( calda/ganache)
- 100 gr de chocolate negro
- 100 ml de natas
Preparação↴
Prepare todos os ingredientes e comece por hidratar a gelatina em água gelada e reserve.
Unte os copos/ formas com um desmoldante em spray ou com óleo neutro.
No copo do robot coloque as natas à temperatura ambiente, junte o aroma (alfazema/baunilha) e programe 10 min / vel 1 / 60 ºC.
Ao fim de 5 min, aumente para a vel 3, e adicione o açúcar, de seguida o chocolate partido e deixe derreter. A 1 min do fim, incorpore a gelatina, previamente derretida, durante 10 seg no microondas.
Passe o preparado por um passador de rede fina e coloque nos copos.
Leve ao frio durante 4h ou até solidificar.
Leve ao frio durante 4h ou até solidificar.
Antes de servir, aqueça no microondas os 100 ml de natas, retire, adicione o chocolate e deixe derreter.
Desenforme a panna cotta, cubra generosamente com a calda/ganache e sirva simples ou com frutos vermelhos.
Delicie-se a cada colherada e seja feliz neste dia do chocolate!!
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