27 de outubro de 2021

Coscorões






Dou por aberta a época Natalícia!!

Estes finos e estaladiços  fritos, levam muito poucos ingredientes e são extremamente fácies de se confecionar. 
Como qualquer doce tradicional há inúmeras receitas com algumas variações de aromas, ingredientes e texturas.
Para que fiquem estaladiços/ crocantes e cheios de bolhas, o segredo está em não colocar qualquer tipo de fermento, apenas agregar todos os ingredientes para não desenvolver o glúten ( não amassar, portanto).
A massa, deve ser muito bem esticada, fazendo várias dobras sobre si mesma, e claro está, fritar em temperatura moderada. 

Para satisfazer a gula, elaborei apenas metade dos ingredientes.

Ingredientes:

(rende entre 50/ 60 uni)

  • 340 gr de farinha t 65
  • 2 ovos
  • 60 ml de leite
  • 30 gr de manteiga
  • 2 c sopa de aguardente 
  • Casca de 1 limão
  • 1 pitada de flor de sal.
Preparação massa:
  1. Comece por derreter a manteiga no leite durante 30/45 seg, no mico ondas. Reserve.
  2. Bata o ovo ligeiramente com um garfo. Reserve.
  3. No copo do robot coloque a casca do limão (só a parte amarela) e pulverize na vel 10/ 10seg.
  4. De seguida coloque a farinha, o sal envolva na vel3 / 10 seg.
  5. Junte o ovo batido, o leite com a manteiga derretida e a aguardente.
  6. Programe: 20 seg / vel 6.
  7. Retire a massa e agregue manualmente a massa formando uma bola. Tape e deixe descansar 30 min.

 Preparação da massa:

  1. Retire um pequeno pedaço de massa e reserve a restante.
  2. Estique a massa com o respetivo rolo até ficar bem fina. (não necessita de enfarinhar a bancada de trabalho, porque a massa não cola e não parte). Se tiver uma maquina de esticar pasta utilize, vai facilitar o processo.
  3. Dobre a massa em três, sobre si mesma. (Estas dobras vão favorecer o aparecimento das bolhas de ar, quando estiver a fritar).
  4. Repita os dois passos  anteriores, 2 a 3 vezes.
  5. No final a massa deve ficar com a espessura de uma folha A4.
  6. Corte em pequenos retângulos ou quadrados (não necessariamente perfeitos)  e aplique alguns cortes no interior com um cortador próprio, ou na falta dele uma faca de serrilha serve o prepósito.
  7. Repita todo o processo com a restante massa.
  8. Frite em óleo abundante aquecido entre  160ºC/ 170ºC. Coloque sobre papel absorvente.
  9. Por fim polvilhe com açúcar e canela.


Agora é só desfrutar & ser Feliz!!




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