9 de dezembro de 2021

Pudim de Dióspiro, Iogurte & Laranja

 


Estamos na época do Dióspiro, um fruto que adoro, rico em vitamina A; C; Potássio, mas também calórico, devido à elevada concentração de açúcar natural. 

Tive uma oferta generosa e para além de os consumir naturalmente, optei por fazer esta excelente sobremesa.

 Para comer em casa ou colocar na marmita de miúdos e graúdos!

Ingredientes:
  • 800 gr de dióspiro totalmente maduro (só polpa)
  • 150 gr de iogurte natural (simples ou grego)
  • Sumo de uma laranja pequena (20 ml)
  • 14 gr de gelatina ou agar agar
  • 1 c. sopa de mel ou agave ( opcional)
Preparação:
  1. Comece por hidratar a gelatina e reserve.
  2. Separe150 gr de polpa de diospiro para um recipiente de vidro com tampa e reserve no frio. Vai servir de topping.
  3. Coloque no copo do robot as restantes 650gr, junte o iogurte e o mel / agave e triture durante 20 seg / vel 6.
  4.  De seguida dissolva a gelatina, durante uns seg no micro-ondas e adicione ao sumo de laranja. .
  5. Retire um pouco do preparado do copo e junte á gelatina e sumo.
  6. Volte a programar o robot na vel 3/ 45 seg. Adicione a mistura lentamente.
  7. Distribua por taças / copos ou numa só forma e leve a solidificar durante 4 /6 h.
Agora é só desenformar, colocar o topping que reservou, servir ou levar na marmita.
Delicie-se!!


Notas:
  • Pode substituir  o dióspiro por manga ou laranja descascada e descaroçada  partida aos pedaços.
  • No caso de optar pela laranja, poderá ser necessário um ajuste extra de adoçante, consoante a sua acidez ou gosto pessoal.

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