11 de agosto de 2019

Caramelos Vegan I




Adoro desafios...o ultimo foi este: Caramelos, mas vegan!
Estes pequenos pedaços pecaminosos, que por levarem natas e manteiga de origem animal, não eram de todo, amigos dos vegetarianos.
Aqui estão eles, de nata, sim, mas vegetal.



Ingredientes↴

⇒300 gr de açúcar (fiz com branco, mas tive de adicionar 1 c.café de melaço escuro para dar cor). Aconselho, por isso a substituir por amarelo ou mascavado.
⇒1 pacote de 200 ml de natas vegetais, não açucaradas. 
⇒70 gr de manteiga de coco sem sabor. 
⇒2 c. sopa de sumo de limão.
⇒1/2 c. café de pasta de baunilha ou vagem ou 1 c. de sobremesa de extrato.
⇒1 pitada de flor de sal. É opcional , mas faz toda a diferença.


Preparação↴

Colocar no copo o sumo de limão, o açúcar, as natas, a manteiga de coco e a baunilha. Programar: 50 min/ vel 3 / 130º C. A 3 min do fim adicionar a flor de sal. 
Transferir para forminhas de silicone ou para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar arrefecer, cortar e embrulhar.
Os seus caramelos estão prontos a ser degustados!

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Nota:
Esta receita foi confecionada na MC Connect.  Na MCSmart/Plus/ Bimby é  precisamente igual. 

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