14 de agosto de 2019

Mini Strudel de Legumes e Bacalhau em Massa Filo



Quando vamos de férias, é imperativo deixar o frigorífico limpo, e sem alimentos de curta validade.
Restavam alguns legumes frescos, e era preciso lhes dar um destino. 
Como tinha uma embalagem de massa filo, optei por fazer estes mini strudel com os ditos, juntando também umas sobras de bacalhau cozido. Fiquei com o frigorífico livre de perecíveis e uma ótima refeição! 


Ingredientes↴

⇒1 embalagem de massa filo
⇒1 alho francês pequeno
⇒3 cenouras médias
⇒4 folhas de couve-lombarda
⇒50 gr +/- de rebentos de ervilha
⇒250 gr +/- de bacalhau cozido
⇒2 c. de sopa de farinha de trigo ( pode substituir por amido, neste caso reduzir para 1 colher)
⇒2 ou 3 dentes de alho picados
⇒leite, sal pimenta, manteiga e azeite qb




Preparação

Comece por ralar os legumes em juliana. Eu utilizei o processador, mas pode ser feito com uma simples mandolina.
Colocar azeite a tapar o fundo do copo (+/- 80 gr), programe o menu refogar e aumente o tempo para 14 min. Deixar aquecer o azeite 2 min, acrescentar o/ os legumes mais rijos...no meu caso era a couve, deixei ficar 6 min e acrescentei a cenoura e os dentes de alho...deixe terminar o menu.
Adicionar o alho francês e voltar a programar o mesmo menu. Ao fim de 7 min, introduza  os rebentos.. deixar terminar o tempo. Colocar o bacalhau e envolver com uma espátula.
Voltar a programar o menu refogar por 5 min, ( pode não ser necessário deixar terminar o menu). Adicionar a farinha, retificar temperos e já com o robot a funcionar, acrescentar o leite qb, só para ligar todos os legumes.
Retirar para uma tigela e deixei arrefecer. É importante que o preparado esteja frio quando é colocado na massa. 
Cortar a massa em retângulos, separar 4 folhas por strudel. pincelar folha por folha com manteiga derretida ou azeite e colocar pequenas quantidades de recheio.

O procedimento ↴



Depois de prontos pode, optar por colocar algumas sementes a gosto. Levar ao forno pré aquecido a 160º/170ºC, até amassa ficar dourada. 

Bom Apetite!
                                  
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Nota:
Pode fazer com os legumes que tiver ou gostar, substituir o bacalhau por cogumelos, o leite por bebida vegetal, a manteiga por azeite ou óleo, a farinha por amido e ficamos com uns mini strudel vegetarianos.

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