Esta é uma das confeções que mais gosto de fazer.
Muito versátil nos ingredientes, é um prato delicioso e com um excelente rendimento.
Nesta juntei camarão, ameijoa e espinafres.
O bechamel fica deliciosamente diferente, com o fumê de camarão.
Ingredientes:
- 6 placas de lasanha frescas
- 500 gr de camarão cozido c/ casca
- 250 gr de ameijoa limpa congelada ( juntei uns camarões também)
- 240 gr de espinafres cozidos e escorridos (peso antes do cozimento)
- 1 queijo mozarela fresco
- 200gr de queijo ralado (utilizei mozarela)
- 600ml de leite
- 70 gr de farinha de trigo
- 20 gr de manteiga
- noz moscada e sal, qb
Preparação:
(MCConnect / MCSmart/ MCPlus / MC1/ Bimby)
- Comece por cozer o espinafres e as ameijoas congeladas a vapor durante 10 min.
- Retire as cascas ao camarão e reserve as cabeças.
- Faça o fumê, colocando no copo, 500ml de leite e as cabeças do camarão. Reserve os restantes 100ml.
- Programe 10min / vel1 / 90ºC. De seguida triture durante 20 seg/ vel 6.
- Passe por um passador de rede e reserve o fumê.
- Para fazer o bechamel, dilua a farinha com os 100ml de leite frio e junte ao ao fumê..
- No copo coloque a manteiga e programe: 20min/ vel 3/ 100ºC.
- Deixe a manteiga derreter durante 3 min e junte o fumê com a farinha diluída pelo bucal da tampa. No fim, efetue os temperos e envolva durante 5 seg / vel 3 e reserve.
- Num tabuleiro de ir ao forno pincele o fundo com um pouco de bechamel e preencha com uma placa e meia de lasanha.
- Distribua um pouco de espinafres, por cima alguns camarões, ameijoa e mozarela fresca. Cubra com bechamel e repita o processo,
- Termine com as placas de lasanha, o restante bechamel e o queijo ralado.
- Tape coma folha papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante +/- 30min.
- Aos 20min, retire o papel de alumínio e deixe tostar a superfície.
Sirva de imediato e bom Apetite!
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