Tinha por aqui umas fatias de pão de ló, que já ninguém queria e pensei logo no pudim de pão....juntei umas umas frutas e saiu uma deliciosa sobremesa de bolo, pudim e frutas
Como gosto da junção quente & frio, servi ainda morno, com uma bola de gelado de nata e caramelo. *Pode ver a receita 👉Aqui
( serve 4 ramequins )
Preparação:
- 4 fatias de pão de ló, ou outro tipo de bolo, ou pão.
- 240 ml de leite
- 2 ovos
- 2 c. sopa de açúcar
- Frutos vermelhos, qb / utilizei frutos do bosque congelados)
- Açúcar para polvilhar (utilizei mascavado)
- 1 c. sopa de manteiga derretida
Preparação:
(MCConnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Coloque uma fatia de bolo ou pão, partido em pedaços em cada ramequim.
- Por cima do pão adicione frutos vermelhos a gosto.
- No copo coloque a manteiga previamente derretida , os ovos, o leite e o açúcar.
- Programe 15 seg/ vel 6.
- Distribua a mistura pelos 4 ramequins.
- Polvilhe com um pouco de açúcar para ficar crocante e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 10/15 min.
- Na Multifry 15 min/ menu forno / nível 3.
Sirva esta sobremesa ainda morna , com uma boa dose de gelado!
Clique na Foto
👇
Notas:
- * Querendo fazer o gelado de nata e caramelo , apenas precisa de trocar as framboesas, pela mesma quantidade de caramelo ou leite condensado cozido.
- Esta sobremesa é otima para se aproveitar sobras de bolo, regueifa, bolo rei/rainha, etc.
- O açúcar será consoante a acidez das frutas e gosto pessoal.
- Esta sobremesa pode ser cozinhada a vapor durante 15 min, apenas não fica crocante.
- A fruta pode ser a que quiser ou tiver, desde pera, banana, maça, pêssego, ananás...
- Não querendo sujar o copo do robot, um simples garfo ou vara de arames é quanto basta preparar a mistura.
Sem comentários:
Enviar um comentário