Faço estes queques com alguma frequência porque são simples, rápidos e muito versáteis.
Com arandos, pepitas de chocolate, maçã, pera....
Quando os faço no forno, envolvo os extras na massa, mas quando os cozo a vapor coloco apenas no topo da massa para ficarem com um visual mais apelativo.
De uma forma ou de outra, são sempre deliciosos e muito fofinhos.
Só fiz 1/2 receita devido à capacidade da vaporeira.
Ingredientes:
12 uni / 6 uni
- 4 ovos / 2 ovos
- 90 gr de açúcar / 45 gr de açúcar
- 110 gr de leite / 55 gr de leite
- 40 gr de óleo de girassol / 20 gr de óleo
- 200 gr de farinha t55 / 100 gr de farinha t55
- 1 colher de sopa de fermento em pó / 1 c. sobremesa de fermento em pó
- Insira a borboleta e coloque os ovos e o açúcar
- Programe vel 4/ 1min e 30 min. Na Bimby 👉vel 3,5.
- A meio do tempo junte o leite e o óleo. Deixe terminar.
- Volte a programar na vel 3 / 30 seg e adicione a farinha com o fermento.
- Coloque em forminhas de papel dentro da vaporeira.
- No copo coloque 1,2 lt de água e programe 15 min/ menu vapor.
- Na Bimby👉 temperatura varoma / vel 1/ 25 min.
- Faça o teste do palito e retire os queques.
Por fim é só saborear e /ou levar na marmita!
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Notas:
- Ao colocar a massa em formas de papel deverá ter em consideração a estabilidade das mesmas. Se o papel não for rígido, terá de as colocar sempre dentro de outras ( tipo alumínio) para segurar a massa.
- Ou pode optar por formas de silicone, por exemplo, não sendo neste caso necessário as de papel.
- Pode também cozer os queques em forno pré aquecido a 180ºC, aprox 12/15 min.
- Na Multifry costuma levar 15 min / função forno/ posição 3.
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