29 de julho de 2021

Mousse de Chocolate (s/ açúcar s/ manteiga)






Até os mais gulosos ao saborear esta deliciosa sobremesa, não se apercebem de que não tem qualquer adição de açúcar ou manteiga!
Quando fiz a primeira vez a receita 👉 Original, achei-a muito compacta e nada fofa...

No entanto, bastou uma pequena alteração para acrescentar aquela leveza característica de uma boa mousse.
Apenas foi necessário mais duas claras, ou na falta delas um ovo L ou dois, M, para a alterar por completo a sua textura  e torná-la numa experiencia gustativa única em que o chocolate é o protagonista principal!

Ingredientes:

  • 200 gr de chocolate (entre os 50% / 60% de cacau)
  • 6 ovos + 2 claras - se não tiver claras extra, substitua as mesmas por 👉mais 1 ovo L - ou - 2 ovos M
  • 4 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
Preparação:
(MCConnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
  1. Separe as gemas das claras e reserve.
  2. Comece por triturar o chocolate com uns toks de turbo.
  3. Acrescente o leite ou a bebida vegetal e derreta, entre 5 / 8 min / 50ºC / vel 3.
  4. Deixe arrefecer no copo ou transfira para um recipiente. 
  5. Junte as gemas ao chocolate derretido depois de frio
  6. Lave bem o copo, coloque a borboleta corretamente, as claras e umas pedras de sal.
  7. Programe 5 min/ vel4. 
  8. Adicione as claras em castelo à mistura de chocolate, manualmente em quantidades faseadas e envolvendo delicadamente.
  9. Distribua por taças e leve ao frio durante 2 a 4 horas.
Sirva, delicie-se e seja Feliz!!


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