Até os mais gulosos ao saborear esta deliciosa sobremesa, não se apercebem de que não tem qualquer adição de açúcar ou manteiga!
Quando fiz a primeira vez a receita 👉 Original, achei-a muito compacta e nada fofa...
No entanto, bastou uma pequena alteração para acrescentar aquela leveza característica de uma boa mousse.
Apenas foi necessário mais duas claras, ou na falta delas um ovo L ou dois, M, para a alterar por completo a sua textura e torná-la numa experiencia gustativa única em que o chocolate é o protagonista principal!
- 200 gr de chocolate (entre os 50% / 60% de cacau)
- 6 ovos + 2 claras - se não tiver claras extra, substitua as mesmas por 👉mais 1 ovo L - ou - 2 ovos M
- 4 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
(MCConnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Separe as gemas das claras e reserve.
- Comece por triturar o chocolate com uns toks de turbo.
- Acrescente o leite ou a bebida vegetal e derreta, entre 5 / 8 min / 50ºC / vel 3.
- Deixe arrefecer no copo ou transfira para um recipiente.
- Junte as gemas ao chocolate derretido depois de frio
- Lave bem o copo, coloque a borboleta corretamente, as claras e umas pedras de sal.
- Programe 5 min/ vel4.
- Adicione as claras em castelo à mistura de chocolate, manualmente em quantidades faseadas e envolvendo delicadamente.
- Distribua por taças e leve ao frio durante 2 a 4 horas.
Sirva, delicie-se e seja Feliz!!
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