Quando queremos um doce, mas sem estar carregado de açúcar...o que fazemos?
Uma tarte folhada de maçã, pois claro, linda e deliciosa!
Alguns dos ingredientes são caseiros.
Podem ver as receitas, aqui 👉Puré de Fruta ; 👉Massa Folhada Express
Ingredientes:
- Massa folhada qb (1 retângulo de 30/20 +/- ) fui esticando e marquei o corte com um tabuleiro retangular.
- 1 colher de sopa de açúcar, (só coloquei 1/2). Pode ser branco, amarelo, etc. (utilizei de coco)
- 1 maçã grande "bravo de esmolfe " ou 2 pequenas.
- 15 gr de sultanas ou passas.
- 8 metades de nozes
- Canela a gosto
- Puré de maçã ( utilizei de pera)
- 1 gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite ou água, para pincelar.
- Amêndoas laminadas para polvilhar
Notas:
- Pode substituir a gema de ovo por 1 colher de sopa de água ou leite com uma pitada de curcuma em pó.
- Pode fazer o seu puré na hora, cozendo 1 ou 2 maçãs ou peras a vapor e triturar de seguida. Deixar arrefecer
- Pode alterar/ trocar as sultanas e nozes por outros ingredientes a seu gosto. Ou até não colocar.
Preparação:
- Coloque a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou pelicula adequada.
- No centro da da massa e no sentido do comprimento, coloque uma camada de puré de fruta a seu gosto.
- Por cima disponha a fruta laminada fininha ( se tiver uma mandolina, utilize).
- De seguida coloque as sultanas/ passas, o açúcar e termine com a canela.
- Corte as laterais da massa em tiras longitudinais com cerca de 2cm e entrelace, primeiro de um lado e a seguir do outro e assim sucessivamente. Por fim, feche bem os cantos.
- Pincele com a mistura de gema de ovo e polvilhe com amêndoas laminadas a gosto.
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, aprox 10 min ou até estar douradinha.
Polvilhe com um nisquinho de açúcar em pó e sirva ainda morninha, acompanhada de um bom chá.
Delicie-se!!
Sem comentários:
Enviar um comentário