Ingredientes↴
⇢ Fruta variada a gosto ( eu coloquei o que tinha em casa para não se estragar) amoras, groselha, melão, papaia, pêssego, etc.
O que tiverem em casa. Também pode ser de conserva.
⇢ 1 emb. de gelatina de sabor a gosto, ou agar agar/ folhas de gelatina/gelatina em pó, o que preferirem. A quantidade suficiente para 500ml de água ou sumo de fruta....ou o suficiente para a vossa forma.
Preparação↴
⇢ Fruta variada a gosto ( eu coloquei o que tinha em casa para não se estragar) amoras, groselha, melão, papaia, pêssego, etc.
O que tiverem em casa. Também pode ser de conserva.
⇢ 1 emb. de gelatina de sabor a gosto, ou agar agar/ folhas de gelatina/gelatina em pó, o que preferirem. A quantidade suficiente para 500ml de água ou sumo de fruta....ou o suficiente para a vossa forma.
Preparação↴
Preparar a gelatina conforme as instruções. Deixar arrefecer ligeiramente.
Entretanto preparar a fruta a gosto.Dispor metade da fruta na forma, adicionar gelatina até cobrir, voltar a colocar fruta e adicionar a restante gelatina. Vai ao frio até solidificar.
Entretanto preparar a fruta a gosto.Dispor metade da fruta na forma, adicionar gelatina até cobrir, voltar a colocar fruta e adicionar a restante gelatina. Vai ao frio até solidificar.
Notas
Um conselho: medir 1º em dl a forma a utilizar...e fazer 50% dessa quantidade em gelatina. Se a forma levar 1lt de líquido a quantidade de gelatina terá de ser no mínimo de 500ml.
Se optarem por gelatina vegetal ou agar agar solidifica mais rápido do que com a normal
Uma sugestão:
Toda e qualquer forma, seja de alumínio, silicone, anti aderente, etc deve ser untada com azeite ou óleo ( óleo de coco de preferência) para que a gelatina/ pudim, desenforme na perfeição, sem acidentes.
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