17 de junho de 2018

Leite de Coco Biológico


Era uma vez um coco......parte I
O coco é muito versátil, pode ser utilizado em doces ou salgados, nos mais variados pratos. No caso do coco fresco tudo se aproveita até a casca. Mas hoje vamos fazer leite ou bebida vegetal. 

Ingredientes ↴

⇢ 1 coco médio
⇢ água qb

Preparação ↴

Comece por furar o coco* retire toda a água e reserve. Leve o coco ao forno durante 10/15 min a 150ºc. Deixe arrefecer um pouco e dê uma pancada com o coco na bancada para o abrir. De seguida retire toda polpa do interior com a ajuda de uma colher e reserve.




Coloque a polpa do coco no copo do robot e triture 1min30/ vel 5/6. 




Pese a agua do coco que reservou e acrescente água normal ate perfazer 500 gr/ml
Junte ao coco no copo e progr 15 min/ vel3 /90ªC.


Deixe arrefecer um pouco e passe por uma gase ou pano fino e limpo para dentro de um 
recipiente através de um passador de rede fino.



Guarde em frascos esterilizados no frigorífico.


Notas ↴

Este leite tem uma validade de 4/5 dias no frigorífico, ou até 3 meses no congelador. Retirar com 24h de antecedência e deixar descongelar no frigorífico.
Só fiz com 500ml de água porque queria uma bebida bem espessa. Caso seja simplesmente para beber é só acrescentar mais água até estar a gosto. 
Aproveite e coloque a polpa do coco num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e espalhe. Leve ao forno pré aquecido a 150ºC durante 10/ 15 min ou até estar seco, mas não torrado (o tempo varia de forno para forno). 
Depois de frio é só guardar num recipiente bem fechado. Quando precisar de coco ralado é só utilizar.
* O coco tem três olhos pretos, um deles é o ideal para furar. O melhor método é utilizar um saca rolhas.

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