Era uma vez um coco......parte I
O coco é muito versátil, pode ser utilizado em doces ou salgados, nos mais variados pratos. No caso do coco fresco tudo se aproveita até a casca. Mas hoje vamos fazer leite ou bebida vegetal.
Ingredientes ↴
⇢ 1 coco médio
⇢ água qb
Preparação ↴
Comece por furar o coco* retire toda a água e reserve. Leve o coco ao forno durante 10/15 min a 150ºc. Deixe arrefecer um pouco e dê uma pancada com o coco na bancada para o abrir. De seguida retire toda polpa do interior com a ajuda de uma colher e reserve.
Coloque a polpa do coco no copo do robot e triture 1min30/ vel 5/6.
Pese a agua do coco que reservou e acrescente água normal ate perfazer 500 gr/ml
Junte ao coco no copo e progr 15 min/ vel3 /90ªC.
Deixe arrefecer um pouco e passe por uma gase ou pano fino e limpo para dentro de um
recipiente através de um passador de rede fino.
Guarde em frascos esterilizados no frigorífico.
Notas ↴
Este leite tem uma validade de 4/5 dias no frigorífico, ou até 3 meses no congelador. Retirar com 24h de antecedência e deixar descongelar no frigorífico.
Só fiz com 500ml de água porque queria uma bebida bem espessa. Caso seja simplesmente para beber é só acrescentar mais água até estar a gosto.
Aproveite e coloque a polpa do coco num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e espalhe. Leve ao forno pré aquecido a 150ºC durante 10/ 15 min ou até estar seco, mas não torrado (o tempo varia de forno para forno).
Depois de frio é só guardar num recipiente bem fechado. Quando precisar de coco ralado é só utilizar.
* O coco tem três olhos pretos, um deles é o ideal para furar. O melhor método é utilizar um saca rolhas.
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